爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 希望哥哥姐姐们帮我看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是个女孩子,今年28岁了。我三年前冬天去了成都,可 能冬天冷受不了,回家的时候手关节就点疼,但是很轻微过一段就好了。偶然一次身体检查,只做了风湿三项,其中风湿因子高,是40,大夫问我有没有晨僵的症状,我那个时候没有,大夫告诉我不能确诊,只能是患病几率高一些,随时复查。这之后都很好,坚持了几天保暖,也就不了了之了。之后都很正常,也不注意保暖啊什么的。过了一年,早上起来手就僵,而且平时有隐隐的疼,就去医院看了,但是风湿三项正常~大夫也说注意。今年我又去了成都,有一天髋关节就疼,我起初以为是跑步造成的,两天就不疼了。后来才觉得可能是风湿,因为感觉是酸疼,抬不起来的疼。然后就去西安玩了,一切都好,哪里也没疼。等从西安回成都,就又疼了。一两天就又好了。然后我就走路锻炼,可是有明显的感觉,就是前一天走路多了,第二天就全身没劲,很沉,很酸,感觉跟发烧一样没力气。休息一两天,就又好了。然后走路,就又会出现这样的状况,这是我从来没有过的。直到有一天,我真的很累很累,手指发热,发胀,隐隐的有一点疼,身体和手指的感觉都非常强烈。结合之前的症状,我意识到不好,我就去了医院。结果果然不好。风湿三项,风湿因子高达84,c反应蛋白和抗o正常,抗核抗体阴性正常,抗ccp13.84,这个医院的标准是0-12,我高了一点。而且,这个医院化验指标有一个可以范围是12-20,医生说根据这个不能给我用药,而且不能给我下诊断。而且我现在在备孕,是一点药都没有吃过。医生说如果我没有备孕,他也只会给我开一点中药调理一下,绝对不会给我开西药。他劝我赶紧怀孕,说我的症状也许会改善,也可能就好了。可能是心理建设不好,就等结果的那两天我就觉得我肯定是了,我感觉我脚趾关节都隐隐的疼了,我甚至觉得我的手腕和肩膀都僵直了,手指都变形了,热涨的特别难受。我哭了,我都要在论坛写报道贴了。就是越想越严重。可结果出来了,比预想的要好,我就慢慢的好了,已经一周了,手也不涨不疼不僵了,已经没有感觉了。我现在好矛盾,不知道自己是不是,应不应该要宝宝。是治疗,还是不治疗,现在我到底处于一个什么样的状态。想问问哥哥姐姐弟弟妹妹们,有没有和我一样的。能帮我解解这个心结,谢谢各位了。我知道这是个温暖的大家庭,我发病的时候,天天泡在这里,我学到了好多好多,感受到了一种又一种的坚强~
就算我不是,我也愿意在这里,因为,你们给我的是满满的正能量

抗ccp是有一个可疑范围是12-18

你风湿因子高,至少是免疫系统有问题,不过你是早期,症状也轻,先怀孕吧,听医生的建议是对的!

康复乐 发表于 2015-7-24 18:25
你风湿因子高,至少是免疫系统有问题,不过你是早期,症状也轻,先怀孕吧,听医生的建议是对的!

嗯,也只能听医生的了,谢谢你,你的回复让我感觉我已经是自家人啦~哈哈,谢谢,
好亲切~~

抓紧时间赶紧怀孕,怀孕后症状会减轻,在没有用药的情况下,宝宝也会更健康不是吗

平常注意保暖,不要劳累,心情保持愉快,赶快怀孕,平常按时休息吧。

抓紧生小孩是你的首要任务,坐月子要格外小心,也许就完全好了。

我也是偶然体检查到类风湿因子高, 当时标准是20以内, 我查到28, 也没有症状, 三个月去类风湿科复查又涨到35了, 之后一个月就有症状了, 脚肿了, 先是左脚,后来是右脚, 再后来就双肩, 跑医院再去复查, 类风湿就涨到100了, CCP也136. 我拿着结果给医生看, 医生首先问我要不要怀孕, 如果要就不开药, 如果不要就开药吃了.