爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我昨天去看了心理医生!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先列出我的问题吧:
一我现在身上的症状几乎都没有了,只有膝盖仍不能下蹲,原因是一开始有个医生说我以后不能蹲下了.我一直对此恐惧临床上的片子,和检查均显示我的膝盖正常,但我仍无法蹲.
二.我最近会反复检查电源,门有没关,药有没吃.工作上有没出错.让自己很烦.
三.我一进入封闭环境,就会拉肚子.
医生结论:我有强迫症及躯体性障碍.我这个人比较易受外界负面信息影响造成不良心理暗示.
方法:
一.给自己良性心理暗示,此方法我与医生商讨后,不适合我.我一直有这样做,无成效.
二.医生给了一种森田疗法.我下面具体说一下

总起来说,森田疗法就是通过绝艰卧床、职业治疗和日常生活训练患者克服焦虑和疑病。基本原则是引导患者“有症状也无所谓”,也能工作和生活,再不介意症状的存在。
适应症患者对自己的健康状况过分关注,有疑症倾向。只要患者有生存欲望,就必然会担心疾病的症状,这种担忧并非异常。但越是有意识地努力去克制症状,症状反而越固定。
心理医生对这样患者就会要求他们对病症采取不怕、不理和不对抗的态度,正常思维与强迫思维共处,顺其自然。

此方法我比较能接受.我决定试一下.医生说如果不能成功,会对我采取催眠.
补充一下:我还问了关于感情的问题
从上次失恋后,我一直觉得自己爱情用尽了,对谈恋爱没兴趣.跟某人一接近.就会产生不信任感.
医生说:
这是由于我对上次感情失败产生的认知有问题.是上次的失败经验让我产生对男人的不信任感,产生的惧怕感.他说人和人是不一样的,不是在这个人身上发生的事在另一个人那儿也会发生.要相信,爱情也只是人的一种情感,他跟我们其它的七情六欲一样,不会消失的.所以不必着急.

恩恩,觉得非儿能正确对待自己很勇敢的,我们有时真的很需要心理医生呢。慢慢来你的爱情会回来的。

哎!不行改天我也去看看,[tianshi]

你的朋友

每次见你,总是觉得你很美,有个性.也许顺其自然点,你就能通过了.坚强点.

[zhao] [zhao] [zhao]

要坚强啊,生活里没有过不去的坎儿

非儿给我的印象应该是一个活泼,开朗的姑娘。但是你所说的以上症状来看,我的感觉的确有点强迫症。
特别是这一点:“我最近会反复检查电源,门有没关,药有没吃,工作上有没出错,让自己很烦”。
我原在医院我有个同事就是这样,洗不完的手,只要摸过什么东西洗起手来总是没完没了,家里的门明明关了,可是一班上来就觉得没关门,还要折回家在关门,等等,这些现象的确是强迫症的表现。
我认为你是一个性格还是比较开朗的女孩,你能在公众场和下参加相约星期六的节目,就足以证明你还不是那么封闭的姑娘。相信你自己通过医生的指导一切都会好的,关于膝关节的锻炼你可以循序渐进的,相信通过你自身的调解一切都会阳光灿烂的。

其实我自己很早就意识到心理这个情况了,我也有采取好的心理暗示,但没有什么效果,因此我迫切想另求帮助,找到其它的方法.其实我这个人一直很理智,遇到问题,想办法解决问题是我的指导方针.
我想:每个人在不同阶段都会出这样那样的心理问题.找个好的途径去疏导它,是个积极的做法哦!~

早日走出阴影,阳光就在前面。每个人都有自己凡心事和开心事,就看你的处理方法了。说起来容易,做起来难啊。