爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 换药8个月后的检查不好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在2月多调整了用药,希望一直徘徊在100左右的的因子能降下来。首先将原先的纷乐减量成一片,小甲4片,加上新药来福米特一片,中间半月或一个月化验一次肝肾,都正常。到6月开始加来福米特为2片,小甲仍4片,纷乐停掉。中间化验两次,都还正常。上周又去化验,今天拿了检查结果,多项不正常. 谷丙转氨酶升高是46,尿酸降到124,血沉38,因子倒是下来不少35.4,抗核抗体阳性,这个以前没查过。
自打吃来福米特,头发大把大把的掉,医生一看我的头发,也说是掉太厉害,所以让查抗核抗体,不知道阳性意味什么。   哎,这一调药,出来这么多问题,怎么办?下午看医生,希望没什么大问题,好担心!

论坛不能发照片?

论坛不能发照片?

这个病西药本身只是控制,指标忽高忽低也算正常,亲不要气馁

如果控制不好,建议中西医结合,说不定效果更好

谢谢亲的安慰。下午看医生,又开了一堆化验,说是单单看抗核抗体阳性,还判断不出什么,需要再化验几项免疫球蛋白a,m还有补体c4,抗双链_dna测定,组蛋白抗体检测,盐水可提取性核抗原(这个不会是查结核吧)抗核糖体抗体,抗着丝点抗体,再来判断是哪里的原因。还开了保肝药。我说之前我的化验都正常,就是用了来福米特后才出现这种情况,医生说那就把来福米特减成一片吧,把纷乐加上。
我怎么有上套的感觉,为了治疗一种病,使劲吃药,治好了它,又引起了其他的病,然后再吃药,没完没了,最后把自己吃死了结!

楼主不要气馁,在没有控制住的时候指标不稳定是很正常的。头发大把大把的掉是来氟米特的副作用。 来氟米特副作用特别厉害,我刚开始吃的时候也是头发大把大把的掉,更恐怖的是,我整宿整宿的失眠,后来调整成早上吃,失眠才好了。很明显,后来停掉了来氟米特之后,头发就不掉了。我当时也是这么想,不被类风湿搞死,反而要被药的副作用给折磨死了。不过心态还是要积极些,我现在就想,好歹类风湿死不了人啊,总比得了癌症好多了吧,该怎么生活还要怎么生活,不能因为这病就不生活了呀,战略上蔑视它,战术上要重视它就可以了。

你的小类是确诊的吧?
看化验项目,这个医生还想排除一下红斑狼疮。红斑狼疮是会引起大量脱发的。

我用小甲加来氟,起初也掉发厉害,后来慢慢适应了就好了。

你转氨酶略高,可再观察半个月至一个月看是否为一过性,或者最好是现在就调整用药。血沉略高,说明症状还未控制住,不太要紧。尿酸略低,请加强营养,多吃高蛋白等肉类。抗核抗体阳性,说明你有免疫系统疾病,单看此一项意义不大,得结合其它各项化验结果。类风湿阴子下降明显,说明用药见效。总的来说,别担心。

月月鸟 发表于 2015-10-15 09:49
谢谢亲的安慰。下午看医生,又开了一堆化验,说是单单看抗核抗体阳性,还判断不出什么,需要再化验几项免疫 ...

来氟肝副作用大些,纷乐肝副作用小些。调整用药后,愿你下次检测时肝功恢复正常。