爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 指标还不错,可为什么到处游走性疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近2个月C反应蛋白都小于2 (小于10正常,不高以前高的时候也就8左右)
上月血沉7,这月4
类风湿因子这月46 (3个月前100,6个月前400)

近2月整体状态还行,但到处游走性疼,或者酸疼。一般1到4天。胳膊大臂,左右手指,手腕都会突然疼,又不知道什么时候又好了。

亲们,我这是药量不够吗?前几天门诊的时候告诉医生,说好几个地方轮着疼,医生说你的炎症指标都很正常,不用加药,还让我慢慢把榴弹停(我吃小甲3+榴弹4)了,说等哪个地方的疼固定下来的话就拍个片子看看。我真的不敢减药,今天一个手指肿和一个手腕疼。这个肿的手指以前固定肿了好几个月,2个月前开始慢慢消的,今天突然又肿了{:soso_e109:}
我吃药,指标都挺高,但是没有疼痛感

症状是第一“指标”,治疗的最终目标不就是消除症状不肿不痛嘛,我认为

其他指标是辅助性质的,指标是帮助了解病情、预后什么的,次于症状。也有人长期指标不好但症状严重,难道不治?这是脱离现实的本本主义,何况本本是不会这么写的

有肿有疼不该减药

看你好像不是得病好久的样子,肿痛固定在某个关节,也没必要拍片(X光),除非有其他怀疑,否则时间短拍不出什么,再者,拍片看出来什么又能怎么着呢?

不构成治疗意见

补充内容 (2015-11-18 13:42):
拍片看出来什么又能怎么着呢?无非是再加药

补充内容 (2015-11-18 13:48):
如果医生怀疑这些是精神、心理上的问题,那例外。

哎,我记得我们两个发病时间好像差不多,但是我也不能给你什么建议,因为我俩吃了药一直不一样,我现在也是不肿不疼,但是类风湿因子居高

我和你一样,主要炎性指标都是正常的,但是还会有疼痛,不过我痛的没你厉害,不红不肿,每个月1-2天,现在已经习惯了,反正关节也没变形,我已经不太在意了,我的医生告诉我这叫低疾病活动度,如果对工作生活没有太大影响的话,是不要紧的。
我在回复你的帖子时,左手无名指正隐隐作痛呢{:soso_e113:} ,昨天晚上发作的,估计到今晚就完全不疼了{:soso_e182:}

檢測病情是以炎症指數和症狀為依據,RF和CCP確診的意義大於臨床意義,我的醫生一般讓我半年驗一次血只查ESR, CRP 還有血常規,在我強烈要求下才肯加個RF,還說其實沒意義,升高不代表變差,降低也不代表好轉,症狀本身才是最重要的。我覺得其實也有道理,RA對關節的破壞來自於炎症,而不是直接來自於RF 和 CCP的

wangyuhua 发表于 2015-11-18 13:31
我吃药,指标都挺高,但是没有疼痛感

哎,千人千面,每个人都不一样。我今天手腕突然又不疼了

大入物 发表于 2015-11-18 13:42
症状是第一“指标”,治疗的最终目标不就是消除症状不肿不痛嘛,我认为

其他指标是辅助性质的,指标是帮 ...

大人物很多看法我很赞同,除了指标,我们更关注切实的生活质量。我发出来是想让大家帮忙看看是否需要加药。

住院的时候医生已经让拍了几个核磁,但拍完几乎看都不看,疼痛明明有,所以核磁看到炎症很正常。我感觉他们让拍片子就是告诉你这里有炎症有问题。

补充内容 (2015-11-19 14:52):
看看是否有人有类似的经历,是否要加药或者调药,虽然别人的经历不能直接拿来用,但也可以参考一下。

瓶中信 发表于 2015-11-18 14:14
哎,我记得我们两个发病时间好像差不多,但是我也不能给你什么建议,因为我俩吃了药一直不一样,我现在也是 ...

不疼不肿那很好呀,指标有可能需要一个过程降下来。
今天早上手腕突然不疼了。

小小傅 发表于 2015-11-18 14:36
我和你一样,主要炎性指标都是正常的,但是还会有疼痛,不过我痛的没你厉害,不红不肿,每个月1-2天,现在 ...

那挺好的,几乎没什么影响。你现在的药量是和以前一样还是减了?