爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!很高兴来到这里和大家相识!
我有问题想请大家帮忙解决!我是06年7月13日生的孩子,生完孩子10天双肩开始疼痛,一月后开始膝盖开始疼了,紧接着脖子,胳膊,手腕还有2个手指都开始疼了!但不见红肿!在我们这里的中医院住院检查类风湿因子263抗O正常ANA阳性,在医院打了一个月的消严针疼痛有所缓解!现在离发病有10个月了还是觉得膝关节还有脖子比较疼!有去医院做了复查类风湿因子92,ANA弱阳性,抗SSA和抗SSB弱阳性。有两家医院认为我是类风湿,有一家认为我是干燥综合症,可我没有口干眼干症状!很迷茫不知道自己得了什么病!想请各位前辈为我分析分析!谢谢了!
再去另一家好一点的正规医院检查看看吧,确定是RA,就系统吃药,好在宝宝生了,用药就不需要太保守.

肿没有的,那早晨起来觉得关节僵僵的吗?其他还有血沉,常规,C反应蛋白的检查呢?
干燥不是很了解,但是口眼的干燥,少液应该是比较明显的,另外还可以检查抗甲状腺抗体,抗唾液腺导管细胞质抗体,唇活组织检查,看到底是不是干燥综合征。
总之要抓紧确诊才能对症治疗 ,淡化四不用太担心,现在是早期,正确治疗,效果是不错的。

总也不能确症

谢谢ligua2和心情宝宝你们在百忙中关注我的问题,我没有肿过,早上青睐也没有僵硬的感觉!其他化验血沉还有常规以及C反应蛋白都是正常的!已经查了好几家医院也没查出个结果来。我现在非常着急,不知道自己到底得了什么病。所以来这里想让大家帮忙分析!以便我及时早期的治疗!有人说我得的是产后风湿,不知道这里是否有了解的前辈!

都是些什么样的医院呢,怎么就查不出呢?郁闷

类风湿因子,ANA,抗SSA和抗SSB。都不具有绝对特异性! 你没有晨僵. 确诊为RA依据不足!
抗SSA和抗SSB抗体常见于SLE和干燥综合征。抗SSB抗 体很少单独存在,且在干燥综合征中比在SLE中多见。建议去一家权威医院找专家确诊!

我这种情况可以吃妥抒吗??我想近早控制病情!请求指点!

类风湿关节炎起病常以侵犯小关节为主,而你的都是从大关节开始,也没有晨僵表现等。
我个人认为倾向于:风湿性关节炎。

我的类风湿也没有晨僵啊

那请问风湿性关节严也属于免疫性疾病吗??可以吃治疗类风湿的药物吗??