爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃甲氨真的影响生育吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近膝盖又发作了 走路很疼 最近一年都靠中药保持 因为是稳定期,现在发现不行了 又买来了柳氮,我一直没怎么吃甲氨 说明书上说可能造成男性精子减少形成不孕 还是不可逆  所以有点害怕。想问下这药真的这么厉害吗 有没有长时间服用又顺利生下宝宝的呢?  哎 压力好大  难道得了RA就不能有自己的孩子了吗[weiqu]
甲氨蝶呤
药品名称:甲氨蝶呤   
放入购物车 >>>  

市 场 价:0.00元
销 售 价:0.00元
上架时间:2006-09-12  
浏览次数:156 次
药品类别:西药
品  名:甲氨蝶呤片
汉语拼音:甲氨蝶呤片
活性成分:甲氨蝶呤

适 应 症:

1、各型急性白血病,特别是急性淋巴细胞白血病、恶性淋巴瘤、非何杰金氏淋巴瘤和蕈样肉芽肿、多发性骨髓病;2、头颈部癌、肺癌、各种软组织肉瘤、银屑病;3、乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌、睾丸癌。

剂量用法:

口服成人一次5mg~10mg(2~4片),一日1次,每周1~2次,一疗程安全量50mg~100mg(20~40片)。用于急性淋巴细胞白血病维持治疗,一次15mg~20mg/m2(6~8片/m2),每周一次。

禁 忌 症:

已知对本品高度过敏的患者禁用。

副 反 应:

1、胃肠道反应,包括口腔炎、口唇溃疡、咽喉炎、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、消化道出血。食欲减退常见,偶见伪膜性或出血性肠炎等;
    2、肝功能损害,包括黄疸、丙氨酸氨基转移酶、碱性磷酸酶、Y-谷氨酰转肽酶等增高,长期口服可导致肝细胞坏死、脂肪肝、纤维化甚至肝硬变;
    3、大剂量应用时,由于本品和其代谢产物沉积在肾小管而致高尿酸血症肾病,此时可出现血尿、蛋白尿、尿少、氮肥质血症甚或尿毒症;
    4、长期用药可引起咳嗽、气短、肺炎或肺纤维化;
    5、骨髓抑制:主要为白细胞和血小板减少,长期口服小剂量可导致明显骨髓抑制,贫血和血小板下降而伴皮肤或内脏出血;
    6、脱发、皮肤发红、瘙痒或皮疹;
    7、白细胞低下时可并发感染。

产品规格:2.5mg*100片/瓶
批准文号:国药准字H31020644
注意事项:

1、对本品的致突变性、致畸性和致癌性较烷化剂为轻,但长期服用后,有潜在的导致继发性肿瘤的危险;
    2、对生殖功能的影响,虽也较烷化剂类抗癌药为小,但亦可导致闭经和精子减少或缺乏,尤其是在长期应用较大剂量后,但一般多不严重,有时呈不可逆性;
    3、全身极度衰竭、恶液质或并发感染及心、肺、肝、肾功能不全时,禁用本品。周围血象如白细胞低于3500/mm3或血小板低于50000/mm3时不宜用。

生产企业:北京天赐福生物医药有限公司

只要不是长期用MTX就没事的,要宝宝没问题,不过为了安全起见,最好不要用在生育前.
改善病程的二线药不只MTX,可以考虑用其他药啊[guilian]

呵呵  谢谢楼上的  我现在每天吃六颗柳氮  两粒引朵美辛 好的时候就吃一粒  还有焦树德的中药汤剂 每天两次  膝盖还是时好时坏啊  真怕变了型不能走路了  急啊  有时候想干脆什么药都吃 管他有没孩子呢。不过想想以后还几十年呢 没孩子也是个问题 [han]

既然这样,还是先稳定了再说吧,毕竟其盖是大关节,完全不痛没症状了再停好些,免得后悔哦
[dai]

西药的用法是医生的建议还是自己的决定呢?引朵美辛属于副作用比较大的,尤其对胃肠道,我见过的医生都不太建议我用了。。。
柳氮,在光华的时候,医生说起效的最小剂量是8粒。。。
所以我认为需要调整。
MTX其实还可以先咨询下有关生育的医生的。

改善病程的二线药不只MTX,可以考虑用其他药啊
想问问还有什么药啊??除了爱和帕。

我觉得楼主还是到医院正规治疗吧,除了MTX还有别的相对副作用小的药物可以用的.

呵呵  谢谢朋友们的关心 我都没有在大医院系统治疗啊  过年时侯吃了两个月的爱诺华 觉得效果不明显就停掉了 那药对我来说有点贵  现在毕业了却不能工作 家里就靠着妈妈的那点工资 看了很久论坛 觉得医院无非也就是给那些药 所以也就没怎么上医院  还有谢谢心晴宝宝  我把柳氮加到8粒看看怎么样  引朵副作用大 但感觉止痛效果比较好  还有什么更好的止痛药吗? 副做用小的

http://ra.3751.cn/去这里看看吧,我经常去那学习的[guilian]