爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 不能下蹲到位的康友请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿10多年了,这是第二次复发,一个膝关节有2年多不能完全下蹲了,感觉还差20°就可以弯曲到位了。一开始的时候是伸直和弯曲都疼,但是伸不直也弯曲不到位,现在基本上不疼了,可是关节也还是伸不直,与另一个膝关节相比,又肿又大,可是不疼了,该怎么办啊?拍片与另一个膝关节对比后说是稍微有点关节间隙狭窄,还能康复吗?请问膝关节蹲不下的康友,你们的膝关节能伸直吗?你们有什么锻炼的方法吗?在这儿交流一下
怎么没有人理我呀。我现在每天散步30分钟,早晨起来花20分钟的时间活动活动各个关节,有时候慢路,但是时间也不长,就是为了改善关节的灵活度,可是效果不是太明显,反而感觉全身疲惫,没劲,是不是我活动量太大了

我的经验,如果不肿了也不能活动到位的话,那就无法恢复了。不能伸直要好办些,我一度右膝也不能完全站直,后来听医生的建议,忍痛压腿,不到一周就恢复了。

七哥,怎么压腿啊?是和上学那会上体育课的时候压腿吗?我也试试,肯定很疼

我自己的治疗经验,滑膜肿胀,增生性肥厚等引起的关节障碍,可以回复,需要的时间很长。关节腔狭窄等就不行了。这些表现,我的双膝关节都有,所以,随着治疗的进展,关节功能,只是部分改善,没办法了。

回复 #4 xue-1103 的帖子

没那个强度大。平躺在床上,自然伸直,如果膝关节有拉伸感觉就保持姿态,如果能忍受还可以在膝上加点重物(买两包盐去)。一次十来分钟,有空就做,一定会有点改善的。注意,床不要太软了哟。

我能蹲下去
但是维持的时间大概也是拉个大便吧
哈哈
很恶心

原帖由 gly022 于 2007-6-6 19:37 发表
注意,床不要太软了哟。

对哦,就是因为这个,林先生送我的生日礼物是 订做的加硬床垫。哈哈

回复 #6 gly022 的帖子

昨晚我把腿平放在床上,用两只手稍微往下按,疼的还能坚持,不过今天早晨起来感觉膝盖就有些痛。坚持吧,一定要试,还有七哥说过的方法,坚持就是胜利[guangbo]

偶也试试,看看能不能把腿压平再变成美女哟[xiao]