爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 刚开始使用常规药感觉是不是这样的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿已经三年了,期间一直没有间断过治疗,但也是听说什么好就用什么,控制的不好。昨天才开始正规的常规用药治疗,是每天早饭后吃5片妥抒,1粒西乐葆,2粒帕扶林,中午和晚上各服两粒帕扶林。医生告诉我三天后妥抒改为2片。只是刚吃药的这两天,觉得疼痛比以前加剧了,不知道是身体对药物的适应过程,还是药物不对症呢?不知道哪位康友有我这样的感觉?[ku]
用量这么多吗[sikao] 在哪家医院看的啊?

回复 #2 阿吴姐姐 的帖子

大连医科大附属一院,三级甲等医院。阿吴姐姐是认为药量大的原因吗?

来氟米特在国外的临床使用中,头三天都是50mg 的剂量,国内用药参照他们。妥舒是它的商品名称。疼痛应该和药物的关系不大,它们要一两个月以后,才起效。检查一下你正规用药前使用什么药物,是不是止痛药比现在剂量大呢?

回复 #4 散木 的帖子

正规用药前是连续三周每天150mg的双氯灭痛。相对比较20mg的西乐葆是药的剂量大了点。

这个剂量是正常的,前几天加大剂量没什么问题。
现在问题在于你以前用的什么药,如果你以前正在用大量止痛药或者激素的话,突然停掉换成这个疼痛是难免的。

回复 #6 可乐加水 的帖子

谢谢可乐和散木,经妳们提醒问题是出在止痛药上,但就是不知道需要多长时间身体才能适应现在的止痛药剂量?[tianshi]

问题基本可以确定是止痛药物的关系。我不太知道西乐葆的成分,如果是和双氯灭痛的成分一样,那自然会疼痛加剧;如果不一样,情况更复杂,一来新换药物的起效需要时间,二来两种止痛药物的止痛效果会有差异。我觉得如果你能够挺得住,就按现在的用药,如果疼痛厉害,不妨换回原来的双氯灭痛的用药量,或者在剂量范围内,增加西乐葆的用量,不管怎样,疼痛控制后,要逐渐减量。

回复 #8 散木 的帖子

双氯灭痛的成份为双氯芬酸钠,西乐葆的成份为塞来昔布

回复 #8 散木 的帖子

医生也说当疼痛控制住后,就要将西乐葆停掉。