爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我母亲查出了血糖高,想得到一些建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天陪母亲去看病,本来是痢疾,可是顺便做了个血流变的检查,发现血糖高。下周医生建议做一些单糖代谢实验。对于糖尿病的治疗及饮食,我们很陌生,希望有了解的朋友,给一些建议。先谢谢了!
化验血糖最好多去化验两次,并要做空腹血糖和餐后血糖以准确来判断是否真有高血糖。
我曾有一次血糖高,吓了一跳,后再化验皆正常。
但愿阿姨的血糖只是虚惊一场,还有痢疾会不会影响到了身体电解质平衡,以致化验有误呢?

谢谢健康宝宝!医生让做的实验我查了一下,准确的说法是葡萄糖耐糖实验,就是进一步确诊的。去年,我母亲的血糖是5.8 这次是9.6。关键这半年来身体消瘦明显,尤其这2个月,昨天测了体重,整整瘦了14斤,当然包括痢疾的影响在内。

检一下糖化血红蛋白即可确定是否糖尿病。我是一个糖尿病患者,对糖尿病的治疗和饮食控制有一些经验,等你妈妈确诊后再说。

散木,我查到了糖尿病论坛网 :http://bbs.tnbz.com/
供你参考。

不太懂,只能送上祝福了[tianshi]

偶想说的被楼上的先说了[weiqu]