爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 他这病治好了没?现在处于什么阶段?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,有个问题想求助大家,是这样,我姐姐今年三十多了,在征婚广告上认识一男人,收入不错,有手艺,也是三十来岁,通电话后觉得说话还实在,就是有驼背。据他说十几岁时就患了类风湿性关节炎,就是因为这个病才驼的,现在已经治好了。但是前几天他那边下雨,他就病情发作休息在家了。因此我们很困惑:他这病究竟是治好了没治好呢?
       我在网上查看了一些有关类风湿的网页也不怎么看明白:是不是所有的类风湿都会慢慢恶化?渐进式的一步步的发展,严重下去呢?到最后会不会都失去劳动能力呢?到老时都会失去自理能力吗?特别是他这样一个靠手工吃饭的人,关节的灵活与否对他一定很重要。
       这里的网友大多都是病患,发这样的贴子令我很尴尬,可是结婚是件大事,请大家无论如何见谅。谢谢。
我是R类风关
但是我可以客观的告诉你
类风关是需要终身吃药控制,暂时没有可行的方法治愈类类风关
但是注意饮食,生活习惯健康,坚持服药,是可以控制在一个很好的状态,甚至不影响生活的.

但是如果控制不住,是会导致残疾,或者瘫痪.

下雨,或者吃错了东西会引起发作.

还有一个,类风关首先会侵蚀手指关节,看看他的手指变形没吧?

这个病是不可逆发展的,控制才是硬道理.

但是类风关也有一点比例会自动好了,但是按照你的描述,他应该不会出现这个可能了

另外,他是干什么工作的?
这个疾病不能从事太劳累和压力太大的工作

他从事的工作是雕刻,木雕。这么多年了,手指肯定变形了,奇怪,那他怎么还能干这么精细的活。。。。

类风湿是不会导致背驼的,他可能得的是强直性脊柱炎。
在60年代前,类风湿和强直性脊柱炎是一个类型,60年代才把两种病分别开。
病情又发作了,那就是病没有控制住。
强直性脊柱炎和类风湿的性质一样,林布布说的一点不错。

我也觉得多数是强制性脊柱炎