爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 正清风痛宁的效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[han] [han] 我老公想发个有关蜂针疗效的帖子,结果给发到这了,太乱了我再重发吧.
只是这的原帖没了[dai]

没吃过.也想试试.个人觉得方便的话你还是换个医生比较好吧.

正风清痛宁--是中药吧?

正清风痛宁我吃了一个月,感觉效果还可以.
一个月前我类风湿因子450,血沉39.然后医生建议我输液,由于工作原因.我没输液.他给我开了正清风痛宁缓解释放片、普威、帕扶林、祖师麻。
今天化验类风湿因子降到296,血沉22。我也不知道是不是正清起作用。药效有可能因人而异,你最好咨询医生。

我用过,在RA初期,症状不太严重的时候有效。

我以前用过几年。说实话不错。现在好像买不到那个厂家的了。是湖南正清集团。我过几天去太原买。副作用几乎没有。我上初中高中一直用。后来我们那不卖那药。我就没在吃。真的赞。我还打算要买了。我决得加上那药应该没问题。咱俩想一块了。也许咱的医生人品太有问题了。哎~~~~好想换医生。可是又不知道再去哪?希望太原药店有卖。是片片的。就叫正清风痛宁片。

我以前用过几年。说实话不错。现在好像买不到那个厂家的了。是湖南正清集团。我过几天去太原买。副作用几乎没有。我上初中高中一直用。后来我们那不卖那药。我就没在吃。真的赞。我还打算要买了。我决得加上那药应该没问题。咱俩想一块了。也许咱的医生人品太有问题了。哎~~~~好想换医生。可是又不知道再去哪?希望太原药店有卖。是片片的。就叫正清风痛宁片。

利君®正清风痛宁片

中文别名:  正清风痛宁片
英文别名:  
生产企业: 利君制药股份公司
药品类别: 免疫抑制剂

简介
    国家中药保护品种??正清风痛宁,是西安利君制药股份公司于1985年最早研制成功的一种疗效显著、使用安全、价格适宜的新型抗风湿、类风湿性关节炎药。正清风痛宁系根据中医药理论,采用现代制药工艺,从秦巴山区防己科植物毛青藤的根茎中提取有效成份并精制而成的纯中药制剂。传统中药材毛青藤具有祛风湿、通经活络、利水止痛之功效。临床研究表明,正清风痛宁具有抗炎、镇痛、免疫调节等多种药理作用,对治疗风湿、类风湿性关节炎等具有显著疗效。
化学成分
  盐酸青藤碱 sinomenine hydrochloride
药理药动
  本品具有抗炎、镇痛、免疫调节等作用。
一、抗炎作用
   正清风痛宁是通过下丘脑-垂体-肾上腺系统,增强肾上腺皮质激素的分泌,起到非特异性抗炎作用。
   ① 正清风痛宁对大鼠蛋清性或甲醛性脚肿均有显著的抑制作用,当切除肾上腺或垂体时,其抗炎作用消失。这一试验说明正清风痛宁对佐剂性关节炎具有抗炎作用,并且这一作用与肾上腺和垂体密切相关。
   ② 正清风痛宁能降低正常大鼠肾上腺内Vc的含量。由于肾上腺内Vc参与胆固醇转变成固醇类激素,所以肾上腺内Vc含量的降低,说明正清风痛宁增强了肾上腺皮质激素的分泌。
   ③ 在戊巴比妥麻醉后,正清风痛宁增强肾上腺皮质激素分泌的作用消失。由于戊巴比妥对下丘脑有抑制作用,说明正清风痛宁的抗炎作用与下丘脑密切相关。
二、镇痛作用
   ① 正清风痛宁的化学结构与吗啡相似,可提高痛阈,镇痛强度为吗啡的1/2.5-1/10。小鼠热板法,电刺激法以及家兔热刺激法均证明,正清风痛宁具有显著的镇痛作用。
   ② 猴长期皮下注射正清风痛宁,停药观察72小时,无任何异常反应,表明正清风痛宁无成瘾性。
三、免疫调节作用
   类风湿性关节炎(RA)患者存在免疫调节的紊乱,在急性活动期,常见体液免疫亢进,尤其以IgG增高最为明显。正清风痛宁对人外周血单核细胞合成细胞因子IL-1、 IL-2、IL-6和TNF均有明显抑制作用,并能使细胞免疫功能升高、体液免疫不同程度的降低,说明正清风痛亨具有免疫调节功能。
四、其它作用
   正清风痛宁还具有降压、镇静、镇咳、组胺释放等作用。
适 应 症
  祛风除湿,活血通络,消肿止痛。用于风湿与类风湿性关节炎,肌肉酸痛, 关节肿胀、疼痛,屈伸不利,麻木僵硬等。
用法用量
  口服,成人一日3次,一次1-4片,饭前服或遵医嘱。
建议:前期一次1-2片,一日3次;三日后可递增至一次3-4片,一日3次。
疗程:一个月为一个疗程,类风湿病患者可连服2-3个疗程,病情缓解后,仍可继续服用一段时间以巩固疗效,剂量可适当减少。
不良反应
  少数病人若出现皮疹或白细胞减少现象,停药后即可消失。
注意事项
  1、由于本品具有较强的组胺释放作用,服药初期部分患者可能会出现关节短时间潮红、出汗、痛、肿、皮肤瘙痒等反应,这是本品独特的作用机制所引起的有效反应,一般无须处理,可自行消失(一过性),如不能耐受可适当减少剂量或遵医嘱。
2、严重哮喘患者请在医生指导下用药或慎用。
3、孕妇或哺乳期妇女慎用。
孕妇及哺乳期妇女用药
  孕妇或哺乳期妇女慎用。
剂    型
  肠溶薄膜衣片

它的作用这么多???
抗炎、镇痛  ,同时还是免疫抑制剂???

95年时候,我用过几个月好像是广州白云山制药厂,记得不大清楚了。效果不好,差不多没有效果。