爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 是现在吃的药对我没效吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药有3个月了,可还是感到身体一天不如一天,以前没疼过的关节,现在也开始疼了.
都说免疫抑制剂是慢作用药,象我现在这种情况,是还没到发挥药效的时候,还的再等???
还是现在吃的药对我不起作用,我的换药了???

这种慢作用药到底吃多长时间没感到效果,才能确定对自己确实没效呢?
跟我一样..本来只有2只手指变形...现在是4只....

刚才又去看了你的病例,我觉得如果是10mg的妥舒,应该使用2片,不知道你用的是多大剂量?看资料上说,环磷酰胺一般使用来治疗其它免疫抑制剂效果不好,难控制的类风湿,它的副作用相对大一些。虽然说免疫抑制剂的起效,要在两三个月以后,有的还要半年时间,但是,不同的药物组合,起效时间不同。你再查查,你的药物组合治疗的情况看看。

本来觉得,妥舒和甲胺蝶呤的组合会更好,现在也不知道怎么办了。

由于个体差异不同,药物起效时间也不一样。
我上次用来氟米特,5个半月才起效。

回复 #3 散木 的帖子

先谢谢散木了[xihuan]
妥舒我现在每天一片.我也怀疑过是不是我的药量不够,可我和医生说我感觉病情没控制住,疼的关节比以前多了. 她也没有加免疫抑制剂的药量,只是给我换了止疼药.
20号我自己做主加了正清风痛宁,也不知做的对不对.没经过医生的同意,心里不塌实.
哎.......等吧.等到这个月底,如果还没好转.就坚决换医生.
换一个不用输环磷酰胺的医生[wuliao]

回复 #5 心愿 的帖子

我也同意,毕竟输液的方法太麻烦,真是效果很好也行,但是现在看来对你并不起多大作用。

坛子里的康友用环磷酰胺的还真不多。

我也发现输环磷酰胺的好象就是我们这的医院,[han]
心愿先别着急,再看看,可以跟医生多沟通沟通.