爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我准备好要出去看病了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近在网上查了一些医院,发现在风湿学会委员名单上看到的西安的两个医生,就是分别在<西安的第四军医大学西京医院>、<西安交通大学第一医院>,而且了解了一下这应该是在我们这边最好最正规的大医院了,我还从一个网上帮助咨询的RA的专业医生那里得到了一些建议,加上大家给我的建议,所以我决定了准备去西京医院看一下,下一步就是安排去的时间了。

这个就是我在网上的那个解答RA的专业医生“一月鹰飞”那里咨询时提的一些问题===线下的的就是那个医生给我的回帖答复,这个医生还是很不错的,对每一个病人的帖子都给与回复,效率也很高一般是当天回帖回第二天:
作者:  一月鹰飞  回复日期:2007-7-2 17:51:00

(我的病例情况...........................................................................)

现在病情没有其它发展看似稳定,在了解了现在的正规治疗后想出去接受正规治疗,我想问的是:
    <1>我这种情况一定要本人去医院才可以治疗吗?因为行动不便外出有些困难.家人带着我的检查资料去医院可以吗?
    <2>做检查应该重点做哪些检查?
    <3>右髋关节跟左肘关节用做个核磁共振吗?
    <4>我不能站立是因为双膝与髋关节影响的吗?不知通过药物治疗后加上锻炼是否还可以站立?
  ===========================================
  1.一般来讲,因为很多风湿病是慢性病,很多时候都是家人代领药,但是这个一般是在病情稳定的情况下这样做的,目前你疾病活动,所以最好你先亲自去一下医院,让医生有一个全面的了解,然后给你制定方案,在病情有改变的时候再去医院,等病情得到控制,稳定后就可以让你家人给你拿药了;
  2.你做的检查基本都可以了,一般就是评估一下病情活动程度和安全性指标比如血常规,肝功能,毕竟治疗风湿病的药物是有毒性的;
  3.如果你经济情况比较好,做个MRI是可以的,并且可以通过治疗前后的对比来看看是否真正改善或缓解了关节的情况;
  4.你不能站立跟髋关节的关系比较大,而且目前应该积极的治疗去尽力保住髋关节,千万不能让这样的破坏再发展下去。

总体上的建议,跟大家给我的很相似,觉得大家的水平跟专业的医生很相近了,呵呵~~
乐观面对
总有一天会好好控制住的
大家在后面支持你

期待你有效治疗的好消息。我觉得你的情况,与我以前很有些相似的,应该对正规治疗敏感。有一点奇怪,如果关节不太痛,为什么不能够站立呢?我的膝关节明显狭窄,髋关节完全融合,肌肉萎缩也存在,可是,还是可以站立和行走的呀,现在可以走2千米的。

祝福你小直,赶紧去治疗吧

原帖由 散木 于 2007-7-3 15:29 发表
期待你有效治疗的好消息。我觉得你的情况,与我以前很有些相似的,应该对正规治疗敏感。有一点奇怪,如果关节不太痛,为什么不能够站立呢?我的膝关节明显狭窄,髋关节完全融合,肌肉萎缩也存在,可是,还是可以 ...

恩是呀,我觉得是爸妈也很纳闷,腿虽然弯曲,但可以弯腰站,但是实际上就不是那回事了,好像主要是支撑力方面,双踝关节因为长时间没有站立,弯不到90°所以才是影响支撑的关键吧,还是因为缺少治疗我想是这样。

还有你的文章我都复制下来了,跟妈妈一起在看,有时间探讨探讨,呵呵~~

恩谢谢布布根抗抗,我希望可以早一点去,呵呵~~

希望正规治疗,可以让你尽快站起来!并祝福你和你的父母,快乐安康!他们辛苦了。

呵呵谢谢,现在心情真的是很复杂呢,不知会怎样,希望会有好的进展。对了散木你没有QQ吗?

小直,对你的病情到目前为止仍没得到很好的控制,感到很心痛,你要坚强,想想为你操劳的父母亲,你一定勇敢的面对,相信此次的决定应该有圆满的结果!

你在陕西什么地方,我儿子现在去西安工作了,我以后会有机会去西安的,不知到时可否和你见面?

呵呵,谢谢姨妈的关心,主要是我们这里对于医疗信心获取的途径太闭塞,特别是这10年来没怎么了解过,只是靠电视假的又太多,买了电脑到了这里我才又了解到现在的医疗发展。
呵呵我在汉中不知道姨妈听说过没?