爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我听说的治好的是假的么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了许多,大家都说治不好,可我同事RA四年,几乎看不出有病的样子,冬天穿的跟正常人一样.听她说,她楼上的一个病友,治的很好了,能一口气走5\6里路,是打雪莲针打好的,现在也不吃药,也不打针.我还在网上看到过砂疗治好的,12年没犯.难道这不是真的么?
头像被屏蔽

susan    ???? ?    你是干什么的?是医生吗?[guangbo]

回复 #1 hanbing 的帖子

我也听到过一些治好的人...有的都不知道自己到底是吃了那种药怎么好的.呵呵~~

每个人的情况都不同,保持良好的心情,积极治疗,对自己抱有信心, 我们也会好起来的...[shuang]

一口气走6里路,我也可以,但是不能说是好了
只能说控制得很好,没出现变形

RA可以控制得很好,好几年不发作,更甚者可以一直不发作
但是要彻底治疗好,暂时的确没这样的故事.

类风湿是公认的无法根治的,但是并不代表一个治好的也没有,还是有很多人像布布说的那样控制的很好,甚至是从此不在发病,也就是彻底治好了,这些都是可能存在的。但是,你要注意,虽然有这样的情况会发生,可并不是医生所能控制的,如果真有这样的,也许是医生或者病人运气好,或者其他一起因素影响,也可以称为“碰巧了”,如果哪个医生告诉你说可以给你根治,那么他肯定是骗你,现在没人有这个能力。
每个人情况不一样,所以我们都建议去大型医院的专科医生去正规治疗,有效率肯定比那种小诊所高的多。

比较常见的,类风湿在国外的报道中,就有10%的自愈率呢,这些病例的康复因素中,不少成分与药物关系不大,主要表现在个体身体素质方面。以前我也听说过20% 的治愈说法,也亲见过几十年控制得很好和治愈没有复发过的病例,其中一位大娘,三十年了,只靠生姜的食疗,说出来都没有人相信。你听说的不一定是假的,但是,即便是痊愈的几率,也是正规治疗更高,更可靠。

谢谢以上各位,真的非常感谢!让我又找回了信心.我是06年12月份开始脚疼,腿疼,07年1.15去北京协和确诊的,蒋明教授给开的强的松,爱若华.甲氨,吃激素是一点都不疼了,可现在停了脚底有开始疼,膝盖时好时坏,其他关节不累着不疼.看了许多治不好的报道,很怕,但愿我们都是散木说的那百分之二十,我也听说过有吃生姜吃好的,我们也试试吧.我是山东的,不能再去北京了,我们这的医生就让按这个一直吃,可吃到声什么时候他也说不准,请大家给点建议,谢谢了!愿我们一起战胜病魔,愿好人一生平安!

吃生姜?怎么个吃法呢??

我是只有手指变形..痛....但走路还是很厉害的..逛街可以逛一整天都不累...