爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我妈妈得了类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真的很高兴来到这个论坛 感觉像找到了家一样 心理很温暖 因为类风湿这种病真的是太折磨人了 没有得到这种病的人是不会体会到的 而作为家属 我们的难过心情更是可想而知 每次看到妈妈疼痛的样子 我和妹妹心理都很难受 下面我把妈妈的病情和大家介绍一下 让大家帮我出出主意
   我妈妈是2005年的夏天出现腿部疼痛 当时以为是关节炎没有在意 后来误服了激素 以后好转停用之后造成疼痛加剧 后来去医院确诊为类风湿 在哈尔滨医大二院住了半个月的医院 花了7000多元 也没见多大好转 当时打的是骨欣泰 胸腺泰 口服氢氯哇 柳氮等等很多的药 后来费用实在太高 妈妈心疼 而且见效不明显 所以在我们的强烈要求下就出院了 最主要的是那个治病的医生太黑了 感觉就是想让多花钱 也不管治疗效果怎么用 真的很郁闷没有碰到像大家说的那么好的医生 后来出院后没有继续吃医院开的那些西药 害怕副作用太大了而改吃一些中药和止痛药 今年感觉病情又严重了 而且腿部有些变型 真担心这样下去会瘫痪的 所以现在下决心还是改回西医治疗 只是苦于不知道去什么医院能找到负责任而敬业一点的医生不会只想赚我们的钱 而考虑患者的病情和经济条件给予很好的治疗
    我现在在哈尔滨 大家知道在医大一院或二院有好一点的医生吗或都其它的医院 如果实在不行就得领她去北京治疗 可是她现在的情况根本不适合去外地啊
    我的电脑有点问题 所以打得有点乱 请大家给我点意见吧 为妈妈的病情我真的非常难过和痛苦 以后我会经常来这个论坛和大家交流的
你先别着急,找到这里就等于为你妈妈找到了希望[tianshi] 你最好先花点

时间去精华贴区、电子病历区以及www.3751.cn,那里有很多类风湿的专

业知识和基本常识,很有学习价值,看过以后你就会对如何治疗妈妈的病心中有数了[guai]

你先看看阿吴妈妈的病历,再看看散木的病历、jiankang的病历及其它康友的病历,按康友们的介绍看看类风湿相关的知识,要做到心中有数,对治疗方法有自已的主见才能不挨宰.

原帖由 玉如月 于 2007-7-11 23:13 发表
你先看看阿吴妈妈的病历,再看看散木的病历、jiankang的病历及其它康友的病历,按康友们的介绍看看类风湿相关的知识,要做到心中有数,对治疗方法有自已的主见才能不挨宰.

如月姐姐不可以睡觉太晚哦[guilian]

谢谢阿吴姐姐,玉如月的留言,我今天花了大半天的时间把阿吴姐姐妈妈的病历打印出来,对我的启发真的很多。从而也对我妈妈的病情有了一些信心。只可惜,妈妈不识字,否则她会也一会受到鼓舞。也许是前年的那一次住院经历让她对大医院的医生失去了信心,所以她现在还很排斥。主要也是怕花钱,可是不花钱又怎么会好病呢。。现在妈妈的骨折还没好,所以她也坚持等过一段时间骨折好一点能上下楼再去医院,也只好随她了。这段时间我正好再潜心学习一下坛子里散木、玉如月、jiankang的病历及其它康友的病历。真的很感谢阿吴姐姐和玉如月,希望不久的将来妈妈的病情会得到好转

我的妈妈也不识字,都是我念给她听的。开始她也不相信、也没有信心,说她的病治了几十年都没治好,而且所有的医生包括自己的亲戚医生都告诉她已经好不了了,现在答应我去正规治疗也是不想浪费我的一片孝心....后来慢慢地效果越来越明显,她也越来越合作、越来越乐观了。相信你的妈妈也可以得到很好的控制的[tianshi]

你的善良及真诚会感动上帝的[tianshi] ,你看阿吴就给你做了一个非常不错的榜样,相信你的妈妈也会越来越好!

谢谢阿吴姐姐和jiankang的回复,有了你们的关心和鼓励,我感觉自己不是一个人孤军奋战了,心里也温暖和踏实多了。阿吴姐姐,我也想给妈妈买一些保健品,看你买的安利蛋白粉和倍力健不错,好像是提高免疫力的。说实话,我也不知道类风湿需不需要提高免疫力,但看到阿吴姐姐妈妈用的效果,真的很心动。我感觉我妈妈没有那些免疫力低下的症状,也很少感冒。像这样可以用这些保健品吗?

我对哈医大的医生多少有些了解,都属乌鸦的。其实大医院的医生大多数都如此,他们每天见几十甚至几百名患者,早就麻木了。
至于安利保健品,个人建议最好不要用,反正我妈妈有个朋友是代理安利的,她不管和什么样的人都会说安利怎么怎么好得不得了,自己和家人都在用,而事实上她自己和她家人从来不用,个中原因不言而喻了。
其实什么保健品都不如食物,真正身体好又长寿的人也没有几个吃保健品的。多吃点五谷杂粮、豆子、蔬菜和水果,肯定比保健品省钱还见效。

楼上的分析很有道理,正常人多注意饮食搭配和适量运动比吃什么保

健品都好。我妈妈吃保健品的目的不是增强免疫力而是用来减少药物的副

作用,事实证明半年的效果非常明显。每个人的体质不一样,也许没有我

妈妈这么好的效果,不过你可以试一试,1套三百多可以用1个半月。

另外,还有楼上的对正规医院医生的全盘否定,太片面,太极端,本人

赞同。还有你说的那位安利“代理商”自己和家人从来不用安利产品?这就奇怪了[sikao] 我认识的不少安利人(同事、朋友、亲戚、老乡、同学都

有做的)简直是疯子,他们每个人家里吃的用的涂的抹的都是安利产品,
好象世界上只有安利产品一样,好烦他们[wuliao]

还有,记得楼上的还有一个帖专门介绍过一种“放血”的RA治疗方法,听起来好恐怖的[xiao]