爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈患类风湿已经是第四年了, 前两年耽误了,关节已经变形,后来用了一些药,有中医的也有西医的,有一些好转,现在用的是甲氨蝶呤加叶酸,基本上控制住了,但是有一个问题,她的类风湿还引发 了间质肺炎,而且一到夏天就会发,每年都会进医院,大家有没有相类似的病历?对这个问题有没有什么好的方法啊?
在哪家医院看的啊?单用甲氨应该不行吧[sikao]
你妈妈的情况阿没有听说过,而且阿吴姐姐的水平有限,帮不到你[han] 散木、姨妈、大小宝宝她们应该可以帮到你[tianshi]

谢谢姐姐!
   是在三甲医院看的,还吃了一段时间的柳氮,但是后来我们这边不知为什么都没这个药买,就连医院都没有,就停了!甲氨也是在别的城市请人买的!

甲胺蝶呤本身就可以有引起间质性肺炎的副作用的。我只是在就诊的时候,简单咨询过一下间质性肺炎的情况,那个医生告诉我,治疗上困难。类风湿患者注意预防而已。至于治疗,就不清楚了。爱若华也不能够用于间质性肺炎或者有肺病史的患者。你妈妈应该考虑换药吧?

医生没有建议换药,而且我妈是有了间质肺炎后才开始用甲氨的!

原帖由 鱼儿 于 2007-7-14 12:17 发表
医生没有建议换药,而且我妈是有了间质肺炎后才开始用甲氨的!

晕S~~,间质性肺炎了还使用甲氨?寒...,建议换个正经医生看看吧[han] [tianshi]

换个有品也有术的正经医生看看,想起那句老话:那个啥医乱用虎狼药来着的[bing]

间质肺炎这个好像应该要用激素了,而且需要早点控制住,如果是药物引起的就该停了换其他的,还有三甲医院,这些常规药物都没有,该换了,主要是要有风湿免疫专科。

唉!我都不知道应该要用什么药了[ku]
柳氨呢?我对这个药不是很了解