爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问有“针灸拔罐换血法”治疗经验的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经人介绍,说这种方法能治疗很多疑难杂症,包括RA。方法大概是这样的:在全身重要穴位针灸,然后拔罐,10分钟后启罐,血就会从针孔流出。每次随着血液流出会带出RA病毒,人体再自造新的血液。如此反复直到全身的血液全部换一遍,就能达到所谓的“治好”——即疼痛症状消失,受损的关节慢慢恢复。根据病情的轻重,每天放血一次的话要三至六个月不等。据说“治好”了很多RA病人,可我不是很相信:即使再造的血液不含RA病毒,但身体里原来的血液还是带病毒的,相当于把病毒的含量“稀释”了,就像关于求稀释之后液体中成份含量的化学题一样。也许“稀释”到一定程度RA因子就符合标准了?希望有这种方法治疗经验的康友交流一下治疗体会,也希望其他康友帮助分析一下,到底这种方法可行吗?谢谢
我试过,没有效果。我是用比针灸用的银针还要粗的一种针扎的,有缝被子的针那么粗,那真是疼啊。我扎了半个多月,一共有一两百针吧,没效果,就没再去受那份罪了。而且想想也是啊,这病是免疫系统功能紊乱,放血能恢复紊乱的免疫系统吗?如果真有效,那大家都去医院做全身换血不就好了吗?

回复 #2 我心飞翔 的帖子

我也觉得这种方法不太可行,所以没敢试。但我现在用按摩、足疗、针灸、火疗后药敷再加关节康复运动,感觉效果还可以,已经半年没吃中药了。针灸全身也得有50针左右,火疗后药敷估计也不是一般人能忍受的。
可比起楼上的朋友的一两百针好像还差得很远,PFPF

在全身重要穴位针灸,然后拔罐,10分钟后启罐,血就会从针孔流出。每次随着血液流出会带出RA病毒,人体再自造新的血液。如此反复直到全身的血液全部换一遍

唉,这样的理论会有人信?太荒唐了吧

原帖由 另类人 于 2007-7-16 20:16 发表
我也觉得这种方法不太可行,所以没敢试。但我现在用按摩、足疗、针灸、火疗后药敷再加关节康复运动,感觉效果还可以,已经半年没吃中药了。针灸全身也得有50针左右,火疗后药敷估计也不是一般人能忍受的。
可比 ...

另类人误会了,不是一次一两百针,是半个多月总共扎了一两百针,最多一次扎了将近二十针。一天一两百针那还不扎成马蜂窝了[guilian]  
我也试过按摩、针灸、中药熏蒸,都没效果 。这可能就是个体差异了。针灸没觉着疼。只是有一回医生不在,让一个医学院的实习生给我扎,估计新手没经验吧,扎膝关节上的一个穴位,好家伙,痛得我差点一头栽到地上,多亏那实习生手疾眼快把我给扶住了[xiao]

可乐,我那时也是病急乱投医,死马当活马医呵

原帖由 可乐加水 于 2007-7-16 22:14 发表
在全身重要穴位针灸,然后拔罐,10分钟后启罐,血就会从针孔流出。每次随着血液流出会带出RA病毒,人体再自造新的血液。如此反复直到全身的血液全部换一遍

唉,这样的理论会有人信?太荒唐了吧

我查过这个确实是传统中医里所用的方法,据说治好了很多风湿病。但我想风湿和类风湿是有很大不同的,我认为对类风湿不适用。
至于这种方法的原理我不太懂也无法去评论,但事实是:我妈妈的朋友的女儿用这种方法治好了神经方面的疾病!我也觉得很不可思议,所以去这家医院实地考察了一番,有许多得各类疾病的病人,其中有两人即将出院,一位是痛风病人,三天打渔两天晒网的治疗了8个月,现在化验各项指标均正常;一位是风湿病人,治疗了3个月,自我感觉良好但没化验。还有些中风的病人,据说也比刚住院时好很多。医生说以前治疗过类风湿病人,效果很好,达到她所谓的“治好”,但因为不在当地,所以我没办法取证。
不排除我考察结果当中有人目的不纯,或夸大其辞,或随声附和,所以我想了解下是否有这方面的治疗经验的康友交流一下。

原帖由 另类人 于 2007-7-16 23:26 发表

我查过这个确实是传统中医里所用的方法,据说治好了很多风湿病。但我想风湿和类风湿是有很大不同的,我认为对类风湿不适用。
至于这种方法的原理我不太懂也无法去评论,但事实是:我妈妈的朋友的女儿用这种 ...

首先他这个理论说明类风湿是“病毒”引起的,而这个“病毒”是在血液里面。通过扎针放血,把病毒带出来,然后再造新血,直到身体里面的血液全部换一遍。
如果按这个这个逻辑,做个假设,首先假设“类风湿病毒”真的就在血液里面。
我们把人体比喻成一个鱼缸,把“类风湿病毒”比喻成金鱼制造的代谢产物,把扎针比喻成放水,把人体造血比喻成入水。
现在水里充满污物,我们每天放一点水,然后再加一点水,就按照“进水”和“出水”的速度要多久才能把鱼缸里面的水全部换一遍?把病毒清理干净?如果主要目的是为了让水变干净,你觉得这样换快呢,还是把金鱼捞出来更加合理一些?
你每次扎针放出来的血和人体造血的速度有放水和进水那么快吗?
这样的逻辑讲得通吗?
我讲这些并不是否定他们的做饭,因为我也不懂中医,只是我按照他的逻辑这样推断一下,觉得有点不可思议。

回复 #7 可乐加水 的帖子

恩,我也是这么认为的。
今天又去咨询了一下,那个医生看上去有点不耐烦,但还是再次给我解释了一遍。她说正常人体内也有RA因子,只要把RA病人的RA因子降到正常范围内就可以了。关于帮助人体造血的问题她说有相关的药,药价不菲,如果不吃药的话,由于放血人会很虚弱,不利于治疗(关于吃药的问题我前几次咨询时她并没有提及)。因为多年吃药我已经有严重“恐药症”,所以我决定放弃这个方法。

原帖由 另类人 于 2007-7-16 23:26 发表

至于这种方法的原理我不太懂也无法去评论,但事实是:我妈妈的朋友的女儿用这种 ...

既然知道风湿和类风湿不同,那还有什么必要去实地考察呢[xiao]

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-7-17 23:04 发表

既然知道风湿和类风湿不同,那还有什么必要去实地考察呢[xiao]  

主要是想看看那里有没有治疗RA的患者询问一下,说不定哪种方法歪打正着就有可能治好。
而且一开始介绍人说可以治好RA,我才去的,到那一看才知道她所谓的RA患者其实得的是风湿。
所以又回到我曾经很纠结的一个问题,是谁起的“类风湿”这个名字,使许多人误认为和风湿类似。