爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

服用甲氨喋呤有哪些副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位有谁用过甲氨喋呤,有哪些副作用?我对那个药物很恐惧,用过之后,每次都有反胃、想呕吐的症状,并且要持续1天左右,痛苦万分,不知是否正常?另外,我的头发掉得很凶,每天梳头都要掉一大堆,怎么办?请教各位了。
我知道这个药要配合叶酸使用, 以减少副作用.

MTX这个药还影响生育, 本来我的医生要给我开MTX, 但我还想要孩子,就没开.
改用IMURAN(硫挫嘌呤), IMURAN的副作用是对血液有影响, 我每周都要验血,查白血球,血小板.

我用了这个药将近五年的时间,感觉副作用没有那么大,而且我用了之后也没有觉出恶心的症状来,掉头发也不是很明显啊,有一段时间我加服了爱诺华,之后转安酶有轻度的升高,但停用爱诺华之后,转安酶就降下来了,现在我已经停药了,

我用了这个药将五年多,觉得还不错,也没觉得有恶心之类的感觉,可能是个体差异吧。这个药主要还是伤害肝、肾功能,容易贫血,所以定期检查。在服用这个药是要加服叶酸的,还有要补充维生素、补钙,出现贫血要补血。

我现在吃的这些药里就是甲氨喋呤副作用大。
每次吃完药都会恶心,不想吃饭,
持续一天左右症状才能缓解。
幸亏是一个星期只有这一天,
忍忍也就过去了。
我的医生怎么没告我加叶酸啊?
下次再复查的时候一定问问她。

头像被屏蔽

我结合硫糖铝吃,胃就不痛,但反胃.持续两三天,比你严重多了.可不掉发.祝你健康

我现在每个星期服用的MTX都要达到10颗,没有什么太难受的感觉,另外,每天还要服用三颗的叶酸,不能不服的,是为了减轻它的副作用的,记作一定要服用的!

我用了MTX也是掉头发厉害,现在掉了好多,我也是刚刚才开始吃叶酸的,不知道以后会不会好些,我每天精神都不好,不知道是因为MTX的副作用,还是强的松的副作用,天天都感觉很累,总想躺下。

类风湿本身就会使人容易疲劳。