爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 回复yyssyyss

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年三十岁,很无奈被诊断为早期类风湿(刚刚发病1个半月),住院治疗了十天肿胀也没有消失,后来出院了,查了很多资料,也看了姐姐的习作,感觉很害怕。
我的临床反应有晨僵,3个以上的关节呈对称的疼痛,踝关节和腕关节肿胀并有压痛,并伴有街节红斑。
但是化验结果,类风湿因子是阴性,ccp也是阴性,就是c反应蛋白和补体高,还有就是血沉快。
医生说不能确诊,但是按早期类风湿治疗。我很心有顾虑。
医生还给我开了很多药,有来氟米特片,醋氯酸芬胶囊,柳氮,帕夫林,还有无敌丹胶囊,由于脚踝肿胀还有一个外搽的药膏。
我吃药后也感觉很不舒服,胃痛,而且腹泻。
医生看我肿胀不消还建议我用益赛普,可是我仅仅是早期怀疑,能不能用,副作用又是什么呢?我很迷茫。
大家和姐姐帮帮我,我现在情绪很低落,不知道应该怎样去治疗,我不想严重到不能自理的情况,陷入无限的恐惧,大家帮我出出主意

散木回复:

早期RA可能在实验室指标检查上会有一些困难,如果有条件,做手的CT片有助于早期确诊。我觉得,你服用的免疫抑制剂有点多,但是不知道用量,可能你的医生有他自己的道理。你用的药物中,免疫抑制剂是赖氟米特,柳氮,帕夫林,他们属于慢作用药物,即使起作用,要在一两个月以后。其中帕夫林有腹泻的副作用。醋氯酸芬胶囊应该是双氯灭痛的一种剂型,是非甾体抗炎药物,消炎止痛,对胃有刺激。如果疼痛没有变化,或者胃痛的很,考虑换用其它的非甾体抗炎药物比较好。无敌丹胶囊,我不清楚。

我的身体之所以如此严重,一是治疗不正规,这也与对类风湿的认识和治疗水平的发展有关系。二是病程长,我病了二十多年了。所以,你没有必要害怕。现在,类风湿的早期治疗,是可以很好控制病情,预防畸形出现的,而且早期的治愈也是可能的。

我看益赛普的使用对象,一般是严重的类风湿,你的医生说的有些过分。以上是我的看法而已,希望你在治疗上不要着急,有问题多和医生沟通。
散木阿姨好细心阿,我们论坛也应该搞个活动,向散木阿姨学习[qiong]

抗击风湿,不要“阿姨,阿姨”的叫啦,叫姐姐吧,好不好?我们大家是互相学习,互相切磋,都是为了把身体搞搞好的,每个人都是很棒的!我看过你在新闻板块贴的类风湿知识,都很好哇。我们这个论坛,不就是人人为我,我为人人的么?

哈,就是啊叫姐姐吧,散木姐很年轻的,说不定比你还小呢

人人为我,我为人人
散木姐说的好!