爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我不复婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
与他分手快两年了,昨他在外回来看孩子,好多人,包扩我的妈妈都说让我考虑复婚,我说不.               
我们是在01年3月份结婚的,那时他一无所有,在职上学,每月260元的生活费,还不够他一个人用的,没有房子,我们就住在我妈家,但我不在呼,因为他爱我,就为这,我为他做啥我都认了,我想只要有双手,一切都会有.
可老天好象在考严我们的爱情,我得了RA.开始的2年,他对我还是好的,因为我有病,我们也没要孩子,那时我就手上的小关节疼,由于没钱,就吃一种偏方控治着.也没大发展,04年,我意外怀了孕,妈妈和姐姐考虑我有病,不叫我要这个孩子,可我一想到要杀掉这个小生命,我就受不了,泪止不住的流,那\时的我做好用我的命,换孩子的命的决心,决定要这个孩子,想能给爱我的他,生个孩子,我死了也值.他也尊重我的决定,说要不要孩子都听我的,假设孩子不健康,他也认了,这是他的命,他说如过我要是生完孩子,瘫了,他就伺候我一辈子.
就这样,在05年2月3日我顺力生了一个健康的女孩.我现在想,我那时要是生孩子死了的话,我们的故事将是一个完美的爱情故事,可我没有死,就是右脚踝肿了,走路瘸了.为了孩子能吃母乳,也为了省奶粉钱,我没有吃药,想大不了也就瘸了,没事的,他不闲我就行了.
有孩子后,家里的活多了好多,我还有病,活好多都要他干,那时他已经在长春的北站列检上班,我们住的小镇离那里要坐两个小时的火车,他每天通勤,也是好辛苦的,我也是感觉好累,从打有孩子,我没睡过一夜的好觉,白天我也要上班,我在镇里的医院当护士.就这样过着平淡的日子,不知不觉间,我的他变了,在孩子5个月的一天晚上,他喝了好多的酒,对我说,老婆,我有外遇了,你能忍就忍,不忍就离婚,我呆了,我又哭,又闹.一夜未眠,可他已不在心疼我,任我有多痛苦,他睡的好香,看着那磨小的孩子,我忍了,我不能让孩子没有爹呀.
接下来的日子,我现在连想都不愿在想,我开始守活的寡,他从来不爱理我,就别说过夫妻生活,有时我好象都不认识他是谁了,不回家就更是常事,编的理油很假,我明知是假的,也不爱接穿他,我不想和他打架了,我知道他不在爱我,打我会往死里打的,为了我的孩子我不想死,也不能死.
可怜的人,两难选择啊
为了自己不能复,为了孩子该复

过去这么久,伤痛仍然是强烈的是吗?人生总有不如意的地方,过去的就让它过去.坚决不要复婚,我赞成.

做一个坚强的女人,一切都会好起来的。时间会冲淡一切,忘了他带给你的伤痛,快乐生活!祝福你和孩子!

我不复婚

那段日子,让我知道了甚磨是心碎.那时的我们经纪上好了点,买了一个平房,自己过日子,孩子白天我上班的时侯,他的妈妈给带,我家住的是东北,冬天要弄柴和煤取暖,考屡到这些活没有男人是我一个病人做不到的,如果离婚我是舍不下孩子的,孩子归我,他的妈妈也不会给带,我就任他作,就是不同意离婚,每天的心象有人用手撕一样,吃不下,睡不好,人看着见瘦,我不知道人活的为啥要那磨难呀,我不爱对人说他在外有人了,我觉的好丢人,我也不知道怎能有那贱的女人,明知道人家有家有孩子,就是和他住,他在家吃饭,那人就会来电话,我就看着,我没有心思和他打架,我知道他的心已不在了,一切都是徒劳.

回复 #1 zenglimei2008 的帖子

既然分手都两年了,我想你的伤口已经恢复得七七八八了吧?这样的男人再回头也不要,如果说为了孩子而复婚的话,我觉得没必要,你想下如果你们的婚姻生活不幸福,你认为孩子在这种家庭氛围中长大能幸福快乐吗?所以我支持你不复婚............

为什么他又要求和你复婚呢?很想知道下文。

我不复婚

就这样的日子我过了几个月,在05年的12月12日,我实在是忍不了了,我们办了离婚手续,他同意净身出户,孩子我要,他每月给孩子五百块钱的扶养费,这五百是我硬要的,他本来只同意给三百,我知道离婚后,他的妈妈不会给我带孩子了,我要在家带孩子,就没有了收入,这是我们娘俩的活命钱.他对孩子,家产[我们也没有啥东西,就一个一万二千的房子,买房子我妈还给拿了三千块钱]都无所为,我给他出了手续,他就拿了几件衣服,打着口哨走了,我抱着不满周岁的孩子,做在冰冷的屋里,欲哭无泪.那晚我做了一个梦,梦见他死了,我趴在他的身上哭啊,哭啊,后来哭醒了,我知道这不是梦,是真的,我没了丈夫,我成了寡妇,
我忍了几个月,还是没能忍过那个冬天,没离婚有的活他还会干点,这下所有的活都得我自己了,他的妈妈真的不给我哄孩子了,我就给她说好话,答应每月给她三百块钱,虽然那时我的薪水还不足三百,但我不想在家呆着,我想那样我真的会疯掉,我的妈爸那时在外边开了一个商店,不能马上回来帮我,我的妈妈说的,等房租到期了,就来帮我带孩子,要我一定要坚强,我在外工作的两个姐姐,给我邮钱,,鼓励我,是她们给我活下去的力量,那个冬天,我拖着病身子,一个人干所有的家务,自己带孩子,不争气的身子有时会好难受,有时抱孩子的力气都没有,孩子哭,我也哭,可哭也没用呀,我告诉自己一定要活着,我想总有一天我会好的,能熬过这个冬天我就胜力了.既使后半守寡我也不会和他复婚.我知道那时他正搂着别的女人风流快活那.
那个冬天我是过来了,可是由于那个冬天又冻又冷,加上情绪也不好,春天我的病加重了,双手的各个关节肿的连攥都攥不上了,左脚踝也肿了,不走路都疼,就象活扒皮似的,我还在坚持上班,每走几步就得停下来,疼的心直抖,
为了我,妈妈提前结束了商店,过来陪我,给我带孩子,06年的9月份爸爸妈妈带我去了北京,在协和医院看了病,我开始了正规治疗,现在我的病好多了,
他与那个女人在外过了这磨久,可能新鲜劲过了,这次回来看孩子,他家叫人带话给我妈,说想让我俩复婚,我的妈妈就叫我考屡一下,,说我有病还带孩,不好嫁人,怕孩子以后有后爹会受委曲,我说不,我有病,我也是人呀,我的身体有病,但我的心没病,我不会在与一只狼生活了,既使我没人要,我孤独过后半生,我也不复婚了,

真是越看越生气,什么男人,坚决不和他复婚,本性难改

我想zenglimei的决定是对的。这个男人能抛弃你和孩子一次,如果复婚的话就会有第二次。我们RA肯定和正常人不一样,肯定会有身体不适的时候,那个时候他会对你怎么样是可以预料到的。