爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 怀孕前每天吃5mg激素,怀孕后会引起流产吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  今年五月我吃着激素怀孕了,丈夫和我都非常高兴,可到了六月先每天下身会出现少量褐色的分泌物,十多天后开始流鲜红的血,保胎后还是做了刮宫手术。很失望得了这个病就连要个宝宝都很困难。也不知道是不是激素引起的流产。
我认识很多病友都是吃着强的松要宝宝的。因为这个病唯独吃强的松小量,对胎儿的影响最小。所以你的流产可能是胚胎前期没发育好导致的(我个人的理解)。我本人也是这样要下小孩的,怀孕后病情缓解了很多,现在五个半月了,期间也经历了很多的担惊受怕。我是两个月的时候打B超,医生说胚胎发育得很好啊,我就要下来这个小孩了。到后来查这个查那个的,连正常的人都会害怕,更何况我这样前思后想要的,也没有任何准备就要的。

同感同感,前怕狼,后怕虎啊!

能造成流产的因素很多
不能说强的松一点影响没有,但是,也不能说就是因为吃强的松造成的。
建议怀孕前三个月作一次全面的孕前检查
夫妻双方都要做

谢谢康友340116330和lj_angela的详细回复,本来对做妈妈已失去信心的我,一定会听取你们的意见,待病情稳定后,再次尝试怀孕.

[ku] 45265893 就不谢谢我的同感同感吗?[ku]

眠眠可人:
       对不起竟忘了感谢你,下次不会了。