爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家都知道现代医学治不了类风湿,有没有非现代医学能治好类风湿的方法呢?

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

真的么?

我是类风湿早期,还没有开始治疗,希望xuejun72能分享你的经验,谢谢!

我觉得你是在完全误导我们的康友,推拿整骨和类风湿完全不一码事,如果通俗的讲就是一个是物理的一个是化学的,我不明白你所说的全身气血畅通是一种什么样的感觉,就像是武侠小说一样,如果只是途个身上舒服一会或者你所说的气血通畅的话,普通的理疗就可以做到。但是这根本解决不了什么问题的,如果你知道类风湿是怎么回事的话,我觉得你肯定不会再相信这样的东西了。我们不排斥所谓的民间的什么东西,因为世界太大,我们不能了解的太多了,但是如果你只是想达到简单的不太难受的话,正规医院的控制就完全可以达到,你可以问问论坛上已经控制的病友,看看他们是什么样的感觉。
如果你是病友的话,祝你有个好结果,当然我们也希望你分享自己的治疗过程,但是我写的这些可能尖锐刻薄了一些,我只是不想让更多的康友误入歧途。请见谅。

ps:刚刚查看了你的一些帖子,发现你是一个推销产品的,离开吧,不要给自己找不愉快了。

可乐的心胸竟是如何的呀!可悲!

可乐先生竟然容不得不同的声音,居然不让人发言了!类风湿现代医学无法治疗这是事实啊!其他的方法行与不行,总要有人来实践,也要有人愿意出来分享!很多人不都是经过一家一家正规医院医治了吗,最后的结果呢!我不敢说我目前接受的这种方法最后的结果,但我愿意一试,因为正规医院我治过了!我要求不高,只要把我变形的关节恢复正常功能,不再疼痛就行了!我也不是老师的第一个病人,我是看到跟我一起的病人治得差不多了才开始治的。既然可乐先生只相信现代医学,那本人不在些地分享我接下来的治疗情况。广大康友继续在目前的医治水平上奋斗吧!

[sikao] [sikao] [sikao]

可乐好象是个化学家啊?

看了可乐回复的很多贴子,发现他象是个化学家。你的眼里只有西药、只有化学作用啊。在你的思维里推拿就是物理的,类风湿就是化学的嗦?既然西方医学没有找到类风湿的真正原因,那西药也只有一定的作用了。祖国医学博大精深,对疾病的认知早就有科学的理论,人所以生病是因为人自身不平衡或与自然不平衡,人的正气不足,正不胜邪所致。类风湿也不例外,为什么有的人要患,有的人又不患,都是因为正气不足抵抗邪气才得此病。所以不管用什么治疗方法,只要能提高人的正气,调动人的气血,提高免疫系统的战斗力,就可以战胜类风湿,并不是说物理的方法就治不了类风湿了,非得吃激素、免疫抑制剂之类东西,吃那些药也不能解决根本问题,因为它不能真正提高免疫系统的战斗力,增强战胜病邪的力量,所以说目前这些东西也只是缓解症状罢了。记得有位大师说过“不是药物战胜了疾病,而是人自己战胜了疾病”这里说的自己就是自己的免疫系统,也就是中医里说正气。可乐对祖国医学的确不甚了解,中国几千年的历史形成了丰富的医学知识,古人没有现代人的研究设备,他们的思维方式和现代人完全不同,所形成的治疗手段也是我们现代人不可理解的。许多好东西,由于受传统的传授方法制约(一般都是不传外人),许多好的东西失传了。祖国医学里面要学到真东西,必须经过师带徒这种方式,经过几十年手把手的传授才学得到真谛。目前我们国家正规的中医教学方法根本教不出真正的有水平的人来。但是,祖国医学里有很多没有上书的、登不上大雅之堂的技术却在民间被通过师徒传授的方法秘传了下来,这种传下来的东西才是反映了原来的真实水平。所以,对我们现代医学不能治疗的类风湿为什么就不能试试这些方法呢?不要以为只有现代医学才是科学的,现代医学也可以走入了一种误区,受此束缚对很多疾病不能有大的进展。从古至今10进制在数学上一直是一种非常简便的方法,但这种简便的方法却阻碍了电子计算机的发展,使计算机研究了几十年都没有大的进展,直到莱布尼兹从中国八卦深化中受启发发明了二进位制,才使电子计算机有了飞速发展。所以在治疗疾病的方法上也要大胆跳出现有方法来思考和实践,说不定真理就在目前这些手段之外呢!本人目前接受的这种治疗,应该就是跳出了现代治疗的方法,我理解应该是祖国医学里秘传下来的治疗手段,给我治疗的老师也没有委托我帮她宣传,她从来不做广告,有人就做,没人她也不求,更不说要接受外地的人来治了。毕竟这种治疗也很累人的,几十岁了,做一个象我这样的病人就是1小时,病人多了她也受不了。我只是出于一种冲动,想把这种方法介绍给广大病友,没想到引起可乐如此大的反响,以为我是做广告的,呵呵!这世道好人也不好当啊,我不再来此谈我接下来的治疗效果了,免得让人误会。祝愿广大病友,早日康复!

我建议你看看会员公约,一再说明,我们不在乎你说什么,只在乎你的目的是什么,如果你的目的和别人不一样我们不会欢迎的。
我说你做广告的并不是因为这个帖子,你不要混淆视听。对于你这个帖子我只是觉得有些疑问,然后结合你以前的帖子才认定你是发广告的。
另外你也不要以为引起我的多大反响,其实没有这么严重,对于发广告的,不管是群里还是论坛里面,见一个清除一个,这是很正常的事情。
至于祖国医学的博大精深,我是不否认的,我只是否定了你这个推拿根治类风湿。至于中医,我们这里就有,前几年卫生部有个“名师带高徒”知道么?我们这里就有这样的“高徒”,省科学院的正研究员,虽然我们不治疗类风湿什么的,但是对于这些东西我们并不是一无所知。处理每个你这样的所谓新方法,我都会去请教专家,不要拿你自己的标准来衡量我。

支持可乐!!

相信可乐!请大家支持他![zhao]

中医的“不平衡”“失调”诸多说法,是宏观普适的概念,或者说是初级基本的医学认识。感冒是失调,癌症是失调,类风湿也是失调,但是,不同的疾病的“失调”原因不一样,有的中医可以很好的解释,也可以很好的治疗;有的似乎可以很好的解释,却不可以很好的治疗,也是实情。所以,我不希望大家拿着中医說事,更不想有人借着中医,干嘛嘛。

具体到类风湿,中医对于病因,病理,治疗等,多从症状学着手,受时代的限制,受认识方式方法的限制,和今天西医的免疫学深入到分子水平的认识,没有办法比,这也是现实存在。就在西医,对于类风湿的认识,从希波克拉底时代到现在,也是发生了根本性质的变化。医学进步的本身,就是不断的对疾病认识,对治疗认识,对健康认识的深入,所以,我们有理由相信,将来类风湿有被完全攻克的那一天,无论中医还是西医。

还有一点,类风湿的变形,如果是软组织的肿胀,是可以恢复的,如果是骨质发生变化,是无论怎样,都不能够恢复的。所以,“变形”的恢复,也是有条件的。对于类风湿的认识和治疗,现代医学不是一点儿都不能够说清楚,认识其实是很深入的,也不是没有治愈的病例,而是治愈率很低,或者,它把治愈的病例科学的归结为“自愈”而不居功。