爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 疯了疯了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
偶打益赛普前查类风湿因子是516,九个月过去了,因为症状不错就没查,上周查了一下,我的个神,怎么变成1120了.我觉得沮丧极了.怎么会这样呢????????
你打益赛普,配合其它慢作用药物了吗?怎么觉得非儿好像用什么药都不大见效果似的,这才我的那个神哟。

我一直还在用mtx,从上周开始换成了柳氮+爱若华,我真的很泄气........我得病的时候因子才150,那时痛的不行,现在症状不错,却上升到了1120,我无语了.因子高是不是说明很严重啊!

类风湿因子高,有时候也不是就说明很严重的,我记得jiankang姨妈的就是很高的。不过,有时候会提示预后不大好,也是因人而异。现在非儿的血沉,c 反应蛋白这些显示疾病活动程度的指标怎么样了?还有柳氮和爱若华的用量怎么样?

我的血沉是43,C是8,指标是高的,症状是还行的,我搞得头大了,mtx吃了一年了,我一直觉得不太好,柳氮和爱是上周医生刚换的,柳氮早晚各三片,爱一天两片.

血沉43 ,c反应蛋白8 ,显示类风湿的活动不很严重,不要太担心了,平时注意休息,这段时间控制的没有预想的好,可能也与劳累等因素有关系。类风湿的活动期,格外需要注意劳逸的适度。那么活泼开朗而且才华横溢的非儿,会好起来的!

谢谢散木记的那么清楚,我的确最后一次检查还在3360,当时症状也觉得挺好,可是就是数值很高,所以因子与病情的控制不成正比,这点在我身上就很突出,非儿不用怕,只要自己感觉好就“难得糊涂”吧!

姨妈[guai] [guai] [guai]

姨妈,抱抱,非儿最近心情差极了.....

RA平时的护理也很重要,少吃刺激性的食物,冷饮
发的东西少吃,牛肉等
尽量不要下冷水
.........