爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 迷惘中!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名类风湿女性患者,33岁。2002年发病至今,期间用过不少方法:针灸,药草薰浴,中药,西药,去过北京的英平风湿医院,吃了不少他们的药,效果也几乎没有,就放弃了。在我们这本地医院就诊,医生就是要求住院,少量用激素来控制。咨询了不少人,现在感觉很乱。不知道如何去治疗。现在胳膊和腿的大关节行动不是很方便,并且整日的疼痛。求教医师和病友指点一条具体的治疗方案。万分感谢!!!另外问下甲氨喋呤这个药我适合吃吗?副作用大吗?平时听有些人说要忌口,请问类风湿患者有什么忌口的食物吗?现在在喜来健理疗中心按摩床做按摩,不知有疗效不?
大部分康友在市级医院风湿科就诊的,疗效也不错,你说的当地医院开的什么药呢,有没有吃啊[xiao]

到正规大医院风湿免疫科找位好医生! 坚持西医治疗! 不要频繁更换! 现在更不要自己买药吃! 多在论坛里学学RA的有关知识, 到时你自然知道怎样才是正确的! 这病一般不需住院!

医院开的激素是 地塞米松,用英太青来镇痛,然后每天打点滴,点滴里不知道是什么,好象一些维生素类的。我是在安徽安庆,去过合肥省立医院和安医都要求住院,因为没条件长期呆在外面。所以就没看成。现在医院一看都要求住院,服务态度不好,问多了都嫌烦,不住院什么都肯说。郁闷!

这种病,住院也没有什么特殊治疗方法啊。
还是门诊治疗吧。

回复 #4 jac 的帖子

我们这里医院生意兴隆医生一般不让住院,你吃这些药不够呀,真正治病的没吃呀,

原帖由 博达 于 2007-7-30 17:39 发表
到正规大医院风湿免疫科找位好医生! 坚持西医治疗! 不要频繁更换! 现在更不要自己买药吃! 多在论坛里学学RA的有关知识, 到时你自然知道怎样才是正确的! 这病一般不需住院!

说的好~~~~

回复 #4 jac 的帖子

“医院开的激素是 地塞米松,用英太青来镇痛”

从上面这句话看得出,你还没有具体的用药,只是单纯的激素和止痛治疗,真的很不正规。你应该立马在省级医院的风湿免疫科去做系统的治疗,住院我觉得的确是很没必要,我就不信你们那的医生如果不住院就不给开药吗?

至于你能吃什么药,真的是要靠检查依据,还有你的临床症状来定的。