爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 紧急求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紧急求助;我的病情发展很快.常用药毫无作用[甲氨蝶蛉四科每周,爱若华一颗每天激素一颗每天云克已打到第三程,]现在医生要给我用甲强龙和环磷醉酰胺,我很害怕要不要打呀.大家帮我看看
,
怎么叫发展很快?  你得病多长时间了?   现在的身体状况呢?
上面说的药   你用了多长时间  你这么肯定它们对你毫无作用吗?

我现在就在用环磷酰胺,  大家都说这个药副作用大

欢迎新来的康友![hua]
虽然我们那么不希望是病痛让我们来相识,但在爱康温暖的家里,相信你能找到帮助与支持。
你可先看看康友们的电子病历,了解是否有与你相近的例子,也可在新闻资料版里找找你所需要的资讯。
你的发病时间与化验结果这些大家都还不甚清楚,也不知如何给你最好的回答,但从你用药的规范度来看,病情应该是很快会得到控制的。
二线药物(甲氨蝶蛉、爱若华等)相对见效慢一些,需要一点儿耐心,一线药物(如激素等)可以控制病情急速的发展期,但在病情相对稳定时就应渐进式减量,以免产生依赖性更使身体其它脏器受损。
惭愧!俺知之甚少,康友们来补充哈[xiao]

别着急,控制病情的药都要三、六个月才显效。

我06年11右手腕开始痛,  x正常,.到今年2右手已无力拿筷子,4初磁共震检查结论是滑膜炎,4底诊双手类风湿x线改变,我的类风湿因子总是阴性但是血沉,C-反应蛋白高,开始吃药,到在从未好过,双手来痛,刚拍啦x光说是骨头破坏增多,医生说是难治的发展快的哪种,我不懂打字希望康友门能看懂.我是xxx佛祖保佑,正在医科大住院,

病情发展这么快,激素和爱若华的用量似乎少了些,连维持量都没有用到

原帖由 我心飞翔 于 2007-7-30 17:38 发表
病情发展这么快,激素和爱若华的用量似乎少了些,连维持量都没有用到

同意我心飞翔的观点,爱若华的量确实是少了点,初用一般是两片。激素既然用上了,不如加大剂量,把病情控制住了再慢慢减量。激素只是起搭桥作用,待免疫抑制剂起作用了,激素也应慢慢的撤掉。

这么短的时间,骨头就有破坏?
听起来似乎很严重啊。
我也觉得你激素量有点小
跟大夫商量看,加大激素看看吧。

现在见效快的好像是益赛普,俺知之甚少,具体还是听大夫的

激素医生让我吃2粒的,这次来又加了火把花根片,我也和医生说了加片爱若华不知怎的她没采用,说x片改变已达3级,[她说最高4级],要我用进口激素甲强龙和环磷醉酰胺冲击,不然就维持现在方案,我很害怕冲击的副作用,不知怎么办好,主任似乎对我不太.....已后我只能在这看病[医保关系]
,