爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 双膝滑囊切除手术住院日记(二)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
胀痛减轻,夜间仍不可自行翻身。
因无知而轻视,没朝护士要安眠药,几乎整夜未眠。(当然以后学乖了)
清晨,泪水糊面,喃喃自语着护工的名字,盼她来看我,给我翻身。奇怪的是当时心里只有护工一个人的名字。。

大查房后拆除了绷带,立感轻松。终于可以自行翻身了。
“这病床上的一小步意味着术后生存质量改善的一大步”
下一步应该是上厕所的问题吧?!平时上公共厕所都尽量不要留下污渍的我如今在床上完成人类的一切新陈代谢活动。
此时常常想搂着芬,靠着芬,握着她的手,环着肩膀被她轻轻抱起来。(芬有接受过护理培训,很会抱人)

要过年了,17-19日三天想给芬300元,她不肯全收。
在我的极力要求下,被芬抱入厕所(绷带刚刚拆除后,膝盖得以弯曲),坐在马桶上,泪水又pipi啪啪地流了下来,怪她不可以让我难受。

当时甚至有念头帮她还掉几千元债务。

三十
腿当然是进一步地好转。
芬帮我把全部床套换了一遍。
头发太难洗了,没答应芬要帮我洗的要求。
自理能力越来越强,似乎不再有如饥似渴想见到芬的感觉了。

218 大年初一
主治医生岫岩上午1000进来转了一圈,从他的眼神我感觉自己似乎很可怜。(当时平躺输液)
930左右已不断有奇怪的事情发生。一个护士倒穿着病号服进来输液,我当时嘟哝了一句,小护士微笑着回答:“很奇怪是吗?有事情发生了啊!” 又一个小护士倒穿衣服进来了。门外开始有奇怪的人来来往往。
芬终于进来了,得知28床刚刚去了。而28床与她正在监护的另一病人同患难治的“皮肌炎”。
79年出生的芬紧搂着我,劝我别怕,而我听到她转身进卫生间呕。

遵医嘱一周后才能下床。
The little bed is still my whole world.

拄拐下床。只几步,头晕。转了一圈,看望了芬护理的23床重病号:四进ICU,喉管切开,患“皮肌炎”接受一级护理的玲姐。

早晨输液前出去遛了几步。
拄拐杖问题不大,但受不了众人无限同情的目光。

夜中雨,想家。

为了推迟下次来这个鬼地方,回家后一定要好好保护自己了!
出院。
从几天前开始芬就坚决不收我的护理费了。隔壁床称赞我找了一个好护工时,芬扭头带着点不满的口气:“我不是她的护工!”
上车回家时,当然哭了。。。

出院后第二天,上了一天网。一人在家孤独寂寞中又想念病房的热闹和温馨。
想芬。
芬是我的天使!

昨晚跟主治医生通电话,他还坚持说:“你做的只不过是个小手术啊!”
可在医院转了一圈,发现自己原来早就够住院的资格了啊!
谈到23床的重病号玲姐姐。我说她改变了我之前的一个观念。
原本觉得如果自己病到完全不能自理,给别人带来极大不便,并且丧失了尊严的时候,不如安乐死了事。
可如今看到四进ICU在病床上不能自己翻身的玲姐姐,为了恢复切开喉管处的肌肉活动能力,一直无声地练习吞咽。我重新思考“尊严”到底是什么的问题?谁能说一切生物对生命的执着追求不是一种可贵的“尊严”呢?
也许是墙上贴的女儿给妈妈的画像及I LOVE MY MUM的字句也给了玲姐一些力量吧!
卧床无声了几个月,老公和家人不断地给予鼓励。
人更可怕的是孤独和消极啊!

序:一个人在家很闷,不便和疼痛会引起伤感。感谢家人爱人的关心和电话。
感谢昨晚“晓今姐姐”的鼓励,使我得以化悲痛为力量,将医院帐单背面记录的日记整理成了电子版。反正一个人在家,又不能下楼,有的是时间,
只希望能尽早安全地撇开拐杖,那姐姐我就要“妹妹我大胆地往前走了啊!!”

我性子急,应该漏掉了一些值得记录的小事,但迫不及待地先给“晓今姐姐”和其他朋友一览了。
“芬”是上天赐给你的一位天使。我们也向她表示致敬!

还接着续三吗?我想肯定会看到你战胜病痛的那一天!

回复 #2 jiankang 的帖子

版主,饶了我吧。 我不想再住院了!
前几天头太晕,没食欲。昨天上网查信息自救,意外地发现了组织。昨晚睡觉都是香的!
终于找到家了!!

欢迎楼主到来[songhua]