爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我会不会很自私

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是自从发现这个论坛并在这个论坛待了一年多,了解大家的治疗情况,以及大家给我的一些建议,才想要再接受治疗的。父母虽然同意了我的再治疗要求(我想多半是顾及我的想法),但是因为多年没再接受过正规的治疗,父母对于这次的治疗是否能够改善我的病情与现状,疑问颇多也不很看好,有点被逼到赌桌上的,被逼一搏的感觉。尽管我个人了解不会有什么,但是从他们的神情与言语中总会感觉到,不肯定、没信心、甚至还有很勉强。我会感到一些心情沉重,觉得我是不是太勉强他们了,但是又一想没信心就没信心吧,毕竟治疗以后会比现在好的,对他门来说也是利多于弊,这件事我就假如没看到,挣一只眼闭一只眼算是勉强他们一回好了。

可以有一件事是怎么也不能假装看不到的,因为妈妈5月份刚做了子宫瘤切除手术,现在恢复了才3个月,这段时间都是姥姥在照顾我的一切,而我9月份要出去看病,妈妈照顾得了我吗?如果累到伤口怎么办?妈妈建议我明年再出去,可是我很担心万一到那时,我不像现在这样看起来情况还算稳定,而是更严重了怎么办?

种种的这些让我不知道怎么办,我好烦,我是不是很自私呢?

回复 #1 直来直往 的帖子

真的很为你难过。我知道类风湿会令人多痛苦,所以你想再去治疗也是人之常情,并不能说自私。只是你妈妈的身体现状能不能照顾你呢?我担心到时把你妈妈累坏了,可能会比病痛的折磨更让你难过。不如先问一下医生,能不能再过些时候再去治疗,而现在用药控制着病情。愿你早日康复![tianshi]

是啊,同意楼上的意见

小直,看病还是宜早不宜迟,一时让父母麻烦,总比终身让他们麻烦好啊。

如果姥姥身体状况还不错,也可以让姥姥陪你去,不一定非要妈妈去的,是吗?我前年去北京是妈妈陪我去的,那时妈妈也已经是花甲老人。你行走不便,可以坐轮椅,而且现在很多地方都有绿色通道,包括火车站等,都会对残疾人提供便利。而且也有不少好心人肯主动提供帮助,我记得前年有一回妈妈用轮椅推我出去散步,遇到斜坡妈妈推不上去,轮椅快要滑下坡了,就有一个路人主动过来帮忙。

如果你已经决定要去哪家医院看病,可以事先做好准备,尽量减少可能遇到的麻烦,例如选择哪位医生,医生的坐诊时间,挂号的难易程度,如果挂普通号困难,特需号该怎么挂、要提前几天挂,你近期的化验结果,还有当地的住宿情况,尽量住的离医院近些,尽可能做到心中有数,这样不管是哪一位亲人陪你去看病,都可省却不少麻烦。

是啊,看病是越早越好啊。
你不是自私的,病长到谁身上谁都想早日治好。
你不要顾虑太多了,天下没有不疼爱自己孩子的父母,所有的困难相信你爸妈都能克服,只要你好病!
你更要有信心,散木就是最好的例子!
快点去正规治疗吧~~~
愿你早日站起来!

其实,我是不大主张你去住院的,取得了治疗方案,自己在家治疗会比较好。病了太久的时间,给家里带来了很重的经济负担,住院治疗,一般会增加许多额外的负担,有些甚至是可用可不用的治疗方法,我在医院住过,我也病了很久很久,这方面的体会多一些。

就诊的时候,要详细的向大夫介绍以往治疗的情况,特别是用药情况。可不可以先和医生有联络啊?或者让家人先带你的病例资料去看看情况,蹚蹚门路?即使白去了,也比你自己那么难的出动好一点吧?

恩,谢谢大家的回复,看到大家的话让我得到一些安慰,昨天因为感情上积聚在那里,自己怎么也解不开,现在心情平静下来了。
至于妈妈照顾我,我想我不会让妈妈累着,必竟爸爸也去,姥姥的年龄太大了不能再让她跟着奔波了。
对于去医院的情况以及医生、医生的坐诊时间跟科室我都在网上查清楚了,但是好像不提供医生的联系方式,只是在网上可以挂号,但是对于不在当地网上挂号的话作用就不是很大,只要在医生坐诊的时候去应该就没问题了,好像不是很难挂号。

回复 #6 散木 的帖子

恩散木姐姐嘱咐的这些我都知道了,至于让家人先带病例资料去看看情况,我爸爸有想过,但是想想在这边检查后把资料带过去叙述病情,跟过去检查让医生看看我本人的情况更好的定治疗方案,后者是不是更好一点,因为我爸爸还想看医院能不能进行一些康复性的锻炼,到时当然不用住院也很好,不过这些要去了才知道。

头像被屏蔽

呵呵,真的是好简单呀,只是你那是看病方面嘛,俺们这边没那条件呀。