爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 白花蛇怎么吃?治疗类风湿有效吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问那位吃过白花蛇啊?我想买几条试试,不能泡酒,我婆婆的胃很不好 我想磨粉放胶囊里面,请问这样行吗?谁知道告诉我一下[tianshi]
俺吃了不少蛇,大多吃五步蛇、乌梢蛇等,也只是炖服而已。且不知白花蛇是哪一种?
医学认为蛇之所以有治疗作用,是与它具有促肾上腺皮质激素有关。
在上海的光华类风湿医院还有一种医院用乌梢蛇作原材料自制成的504蛇片。
在资料上看到:鲜蛇杀后或浸泡酒后的蛇(均去内脏)焙干磨粉,直接吞服,或制成蛇片服用。蛇的疗效与所含生物活性物质有关,此类物质加热后易损耗,采用低温方法,并用活蛇尽速制备,当能提高其疗效。
但有毒之蛇的服用,还是宜咨询医生和相关了解蛇性的高人,以策安全。

谢谢宝宝 我再考虑考虑[songhua]

我吃过白花蛇,吃的时候是把它和别的一些药物一起磨成磨粉吃的(就吃药面)
放胶囊里应该也可以
我觉得也可以用磨成的粉与蜂蜜和成蜜丸吃

白花蛇有祛风湿的功能

谢谢 楼上的 蜜丸不行还有糖尿病 我婆婆的病情恐怕是论坛里面最复杂的了[wunai]

我吃中药时每付药里都有蛇,但我感到单吃一味蛇是不能控制类风湿症状的,何况每天吃白花蛇费用也不低,一条10元一个月也得300元,我的体会是治疗类风湿应该到大医院的风湿免疫专科就诊,以西药为主,中药为辅,中西医结合。

一位人品不错的中医给我开的药方里也曾经有“乌梢蛇”
但没感到什么。
可能的原因有很多。