爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家的睡眠好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在病重的时候,我的睡眠很差,常常是两三点钟才能够入睡,思绪如麻,却又不明白到底在想什么。现在,一般每天睡眠至少是六七个小时,累的时候,要睡八个小时。

每当身体感觉劳累的时候,就会做一些让人紧张的梦,很多情形是曾经的经历,比如考试,我上学时数学不好,所以经常梦见考数学;还有挤火车,我上大学每次寒假结束返校乘火车,都是近于恐怖的经历,给人家十元钱,让帮着从车窗塞进去整个大活人的事都做过。所以,现在身体精神劳累紧张的时候,就往往出现类似的梦境。
现在我的睡眠还可以,不过偶尔做个噩梦,基本不影响什么。
你经常做噩梦可能是身体虚弱的表现,因为我刚生病的时候,也就是坐月子的时候,只要一闭上眼睛,就做梦,很害怕的那种,而且每次梦都不一样,陆续还梦到了以前从小学到大学好多好多平常都没联系的人和事,真的是很奇怪。

以前从书上看到,想晚上睡觉安稳的话,可以保持屋内空气新鲜,睡前用热水泡脚,喝杯热奶,用梳子梳梳头等。也不知对你管用不。

还有挤火车,我上大学每次寒假结束返校乘火车,都是近于恐怖的经历,给人家十元钱,让帮着从车窗塞进去整个大活人的事都做过。

呵呵,你的经历也太恐怖了。难道以前的火车比现在的还挤?我是怕了坐火车了,每次上火车都被夹在人中间挤来挤去,根本由不得自己。

我经常梦到被别人追杀...........睡眠质量很差............早上起来,全身都觉得快散了一样.........头很晕.......

不是很好。一晚上要醒来好几次。当然,有时候是起夜。

而且也经常做梦就别人追杀。

我就是特别能睡,总以为得什么病了吗?昨天下雨吧,睡了整整一上午,晚上10:00睡觉,还照样,我怀疑是不是有病啊?做梦也有,一般是逛街累的时候,不过没有恶梦。

我梦的事情大多和现实的所思所想有关. 在俄罗斯感觉受了欺负, 晚上我会梦到和八国联军作战。对方还带着高帽子,穿着红制服。
所以生活中很多事情我想忘记,哪怕是美得很妖艳。

从前一夜要起夜2-3次,现在一切都好,一觉睡到大天亮.

还好几乎会睡够10小时,但我觉得我可能也有强迫症了,一到睡觉时就觉得,啊我还有好多要学好多要做,老是去想我今天都做了些啥,明天要做些啥,尽管不用上学,也觉得这么闲应该多学点东西,特别是前段时间,简直达到神经衰弱,这一阵还好些。除了来论坛,还很少跟别人交流,也不爱网上跟认识的人的聊天了。

自从患上RA后,明显感觉睡眠不好。甚至在极度疲累时还会发生睡眠瘫痪症!
以前很恐惧这种有点像做恶梦感觉,就是睡眠处于半睡半醒的状况,同时出现各种各样的幻觉,甚至还能听见周围的声音,但是奇怪的是,无论自己再怎样用力,却都使不上力来,想大叫也叫不出声,想睁开眼或翻身起床,却一动也不能动。拼命挣扎数分钟后,才终于醒来,会觉得全身很累,有时甚至满身大汗。
很多人告诉我这是民间俗称的“鬼压床”。后来查资料知道在医学上有一个正规的学名:睡眠瘫痪症。
人为什么会发生睡眠瘫痪呢?医生的解释:它通常发生在刚入睡、或是将醒未醒时,因为我们的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼的做梦期,如果快速动眼期提早出现了,就会导致睡眠瘫痪,因为此时人的身体呈现出的是休息的状态,而大脑意识却从休息中清醒,这就出现半睡半醒状态,梦境与现实互相交错,导致身体与大脑不能协调一致,也就是说,身体不听大脑指挥了,因为此时全身的肌肉处于张力最低的状态,所以会造成想要动却动不了、想用力却使不出力的状况。
其实睡眠瘫痪并不少见,任何年龄的人都会发生,不过,它可以算是一种正常的生理现象,对身体健康也不会有什么不良影响,因此不必过于忧虑。

虽然如此,睡眠瘫痪症的出现,仍然反映出一些值得注意的信息。医生介绍,一般而言,人在压力比较大、极度疲劳、作息规律不正常、紧张、失眠、焦虑等情形之下,睡眠易提早进入快速动眼期,也就是做梦期,而发生睡眠瘫痪。

所以专家建议,想减少睡眠瘫痪发生的机会,获得高质量的睡眠,就不要让自己太过劳累,不要熬夜,维持正常的生活作息,并注意保持乐观、开朗、放松的心情。

哈,有没有恍然大悟的[xiao]