爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 苦苦苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得类风关五年,吃药维持,身体状况尚可,最近搬回与婆婆同住,生活,理念,想法,信仰,习惯都不同,产生了很多是非,心情很不愉快,病情加重,体重一下减轻十斤,看来婆媳关系一直是公众难解的结,我是有理说不清,有苦肚里吞,苦苦苦,恨恨恨。
楼主真的提出个现实的难题,各位高手,支招儿吧。

现在你身体状况尚可,最好还是分开住好了,常言道“远香近臭”。在这种不愉快的环境中,你不会快乐的,为了你的身体,为了你的将来,要尽量做到保护自己。

心情愉快有利于病情控制。

建议你和婆婆分开住。

呵,我也是和婆婆住,不习惯是肯定的,怎么的也不会象自己妈妈一样好.
但为了宝宝只能这样.
你是为了什么和她一起列?

买了一套期房,暂时住婆家,本打算今后接过去同住,同享天伦之乐,没想到事与相违,伤心,伤悲,伤痛,我现在度日如年,希望能尽快搬离这个家。

分开住是最好的选择!

同意楼上的,住在一起的话矛盾肯定是不可避免的。

我在太原,婆婆远在天津,逢年过节打个电话聊聊,偶尔见面也感觉很亲.我觉得这样就挺好,真要天天见面有矛盾是不可避免的.

原帖由 蓝调紫枫 于 2007-8-14 15:54 发表
电视剧《双面胶》看过吗,如果结婚的人看这部剧是最有感触的。能不在一起就别在一起住了。趁还没有大的矛盾出现前。总之,婆婆和娘两样,我们和女儿也不会一样,人性就如此,好的不能再好的婆媳关系太少了。

同感,我也在考虑这个问题,这两年老是心情不愉快,多少与这个有关,赶快解决.