爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 帮姐姐治疗类风湿, 大家进来看看啊.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我姐姐的化验单出来了, 类风湿因子是314, 血沉正常,大部分验血指标正常, 有几项不正常的,我看了看都是抗体免疫方面的不正常,今天去医生给开了10盒硫酸羟氯喹(芬乐), 不知道这个药如何? 还有我问了医生很多问题,医生很不屑于回答,还没我从这个网站了解的多,唉,这个世道, 太指望专家了,可惜现在的医生,,,, 无语,,,,, 所以请教下大家,这个药有用吗? 副作用大吗?

盼有经验的康友赐教.
怎么沉的这么快,却没有一个人回复? [ku]

因为不懂,也没用过.
希望其他有用过的解答一下.
确定是类风湿了吗
还有为什么单开这种药

怎么医生就开了一种药吗?到底有没有确诊是类风湿啊[sikao]

看见你写了几个帖,可是都没有写清楚你姐姐是否被确诊为类风湿,这个才是最关键、最重要的问题啊[guangbo]

是啊!怎么就开了一种药啊???

谢谢大家的回复,医生确实确诊为早期类风湿关节炎, 所以开了这种药,我也觉得奇怪为什么只开这种药,我问了医生很多次,把医生给问烦了,他说: 早期的我们就开这种药,能用少量的药控制病情的,我们为什么要多开药呢? 我让他多开药他们也不开啊.真是奇怪.

还是去正规大的医院去看看,这种病早期治疗比较重要哦

我吃爱若华十帕夫林有二年,类风湿因子一直往上升,这个月医生给我增加了硫酸羟氯喹片,也是刚开始吃,效果要看以后,不知有谁吃过这类药的吗?效果怎样?副作用大吗?

医生一般都根据病人的具体临床情况用药,当然也和自己的认识有关。不知道是不是看的专科医生,不太好评价的。

原帖由 散木 于 2007-8-14 10:28 发表
医生一般都根据病人的具体临床情况用药,当然也和自己的认识有关。不知道是不是看的专科医生,不太好评价的。

是看的专科医生,上海仁济医院的风湿免疫科好像还蛮有名气的,但是个人觉得医生素质不高(虽然是专家,还是教授,我看的还是个主任),对病人都是吼的, 不可理解. 我就多问了几句为什么开这种药,他们就说: 你来医院看医生和买商品一样, 如果你相信就买,不相信就不买, 那你来医院看医生,相信就看,不相信就不看,现在的医生的医德让人不可理喻.