爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 目前有正在使用中西医治疗的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前如果你正在使用中西医治疗类风湿,请把具体的药物发过来好吗?以及治疗的效果。

对于中西医结合,一种观点是根本无法结合,因为医理不同,也不怪中西医互相排斥;一种是西医诊断,采用中药治疗或者加上西药。第三种认为,第二种情况不算是真正意义上的中西医结合,只是药物的叠加使用,他们主张中西医的融合,是一种探索性的医学改革。所以,在业界是很复杂的情况,这还不算利益方面的问题。
最近体质稍差,找了位中医做了调理,感觉还不错,药方子我就发到我的帖子【一直贫血该怎么办?】散木觉得有用,就看一下吧。
       再有,我用过得中药方子全都保存着,我身边有这病的人也有治好的,她们用过的方子有用的我也保留着,你若觉得有用,改天我会一一发上来,你好做个借鉴。

在治疗上和医患关系上,有时候,是因为不理解,才发生矛盾的,有的东西说开了,就没有什么了。

回复心愿cyp
中医在调治气血方面,的确有着独到的效果,秋冬季节,有利于汤药的服用,如果你觉得有效果,坚持继续用吧。中医治疗,有时候在临床上,效果因人而异,“对路”很重要的。

我不是搞临床的,不集药方,不过,谢谢你的细心啊。

看到散木姐姐的这个帖子,我要发言。
其实前段时间争得还比较热烈(我有自己的观点,不过这里不多说了)
邓爷爷说过:不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。
套用:不管中医西医,治好疾病就是真医。切记。
PS:RA治疗几乎对于对于每个人都有个摸索的过程,并且是相对漫长的,而且还要抱着目前所用的药物可能中途变化的心理准备,但是都不要沮丧哦,坚持就是胜利嘛。