爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 这个算不算类风湿呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问,身上总是怕冷,已经有九年了,不知道是不是类风湿?
具体的情况是这样的:一见风就难过,什么电扇空调是绝对不行的,只要有风或者冷气就感觉往身体里面钻.
现在天气很热也只好穿很多,裹了一层又一层,每天起来穿衣服得半个钟头.
也吃过中药,做过蜂疗什么的,但是这么多年了,并没有关节变形,关节部位也没有压痛点,总之,身上并不痛.唯一的一个痛点在手指上,好象是长期切菜导致的. 另外,皮肤表面潮湿的,感觉有水气.
请教:这样到底是为什么,也不知道是什么病,就两个字---怕冷!
谢谢!
我一直的症状是发热
你可以先去医院做全面的检查.......

听了楼主的描述感觉应该是处于亚健康而不是疾病,不要太担心了哦。
我妈妈之前有段时间也是这样,那后来中药调理调理就好了,她吃的有汤药还有附子丸,归脾丸等。
另外就是自己饮食注意,女性嘛是要多吃红枣,黑芝麻之类。

我也觉得不像类风湿,倒像是坐月子的时候受寒大了些。不好意思啊,冒昧冒昧,还不知道楼主的性别,年龄呢。中药的调理应该比西药的作用好一点儿,可以说西药没有什么法子吧。同时,要加强自身体质的调养,这样的症状和免疫力低有关系。中医药其中的一个特长,就是对亚健康状态的调理作用,疗效和作用是公认的。

谢谢哈

我是患者家属  谢谢各位 我感觉这个也不是类风湿 顶多是风寒过重吧 可惜都九年了一直都当类风湿治的 对了患者的年龄是40哦 就是说31岁时就有这个情况了 但是呢 那时侯没有现在严重而已

我建议她去大医院看看哦 只可惜现在的医患关系令人生怖 到还不如来这里听听各位的中肯意见温暖的多

回复 #5 gupingzhuzhu 的帖子

恩,从疾病到回复健康的过程也许医生不是最关键的,关键的是患者自己哦。
现在的资源很多,可以去书店,网上检索,图书馆查阅如何调理。

头像被屏蔽