爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 因为类风湿产生过敏体质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道大家有没有因为类风湿产生过敏体质的

我现在的类风湿因子已经到了2850,在一个月前是1460

一个月前开始出现对食品添加剂过敏,例如油条、椒盐的大饼花卷,后来发展到在外面吃饭时只要碗牛肉面或咖喱饭都会过敏!

前几天去检查过敏原,结果对味精、桂皮、小茴香、食物防腐剂等食品添加剂都过敏。医生说没有好办法,因为免疫系统出问题,对很多香料都丧失识别能力了[bing]" />" />

是不是只有我一个这样啊??

老天好可怜[ku]

看来还是把RA控制住是关键。
至于对你来说的过敏的这些食物,我觉得不吃也可以。食物防腐剂就不用说了,没有什么益处。味精是日本人发明的,但现在日本已经有法律明文禁止使用味精,可见味精也不是什么好东西。桂皮和小茴香平时大多作调味用,不用也可。
自己多注意一下吧,如果你的过敏体质是RA引起的,我认为如果RA能控制住并慢慢恢复,身体的过敏反应自然会好转。

[xiao]  谢谢

我没有什么过敏反应,就是吃海鲜也没有过敏过。其实也没有什么了,那些东西吃多了也没有什么好处的。

不知道是不是因为RA,反正我现在是过敏体质.去医院查了过敏源也没看出什么,前一阵也不知道吃了什么就会过敏的,哎,搞的我现在吃东西都得小心点儿[qi]

俺这两天也发了荨麻疹,以前从没有过的过敏反应呀!
入秋季节,天干物燥,小心火烛!咣、咣…[xiao]

我啊,以前经常过敏,可一年来很少发生,估计是用激素的原因吧

没有发言权[kouzhao]

我妈倒一直没出现过过敏现实的,看来还是因人而异的吧