爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 跪求妈妈发烧要吃的药物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈今天跟我说,她吃了消炎片,昨天没发烧了,但感觉浑身还是不舒服,像有内火内烧一样,请问像这种情况可以吃消炎片或退烧药,以及不是类风湿一类的药物吗?
这里的康友多半都是根据自己的治疗经历总结出来的经验,很多都值得借鉴,但不能照搬,同时

还要注意结合你妈妈的具体情况多跟医生沟通,这样制定出来的治疗方案才是最适合你妈妈的。

回复 #2 阿吴姐姐 的帖子

可最主要是我们和医生沟通不了,我们家是安徽的,每次都要去南京看病,跟医生沟通只能是上门诊挂个号,然后说一下情况的,条件限制啊,平时有什么不是是联系不上医生的。挺难的,些些阿吴姐姐,只有你们的建议,我才能找到一点的安全感!真的很感谢!

多来论坛学习、交流,你会越来越有底气、越来越有信心的......8个月了,我妈妈就是在刚开始的那一个月去看过两次医生,后来都是我根据自己在论坛里面学到的知识,再结合妈妈每两个月一次的检查结果,随时调整用药方案....相信你这么有心的孝女也一样可以做得到[zaijian]

回复 #4 阿吴姐姐 的帖子

嗯,我明白了,谢谢阿吴姐姐,麻烦您了!

关于发烧,我想结合Jiankang姨妈给你的建议,可以考虑抗菌素(阿奇霉素,红霉素)消炎退热(针对喉痛)还有就是类风关引起的发热,那一般需要慢作用药物(就是你妈妈吃的柳氮,甲氨之类)才能完全解决,当然激素退热的效果是很明显的,但是考虑到它的副作用,一般不轻易使用,即使用还要注意剂量,以及不能随意停激素。
另外,看了其他几个帖子,想说一下,既然已经确诊是类风关,那最好是去医院的风湿免疫专科看医生,非专科和专科的效果不一样的,并且,我认为,现在还是可以考虑加上中药的,中药西药一起来。
祝愿楼主妈妈早日康复!

回复 #6 心晴宝宝 的帖子

嗯,我知道了,还是你们比较有经验一些,以后在这方面要多麻烦了!