爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谁知道对柳氮过敏有些什么表现吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近吃柳氮总觉得头痛,谁知道对柳氮过敏有些什么表现吗?
我帮你看看,我也一直在吃,你这种情况如果不严重,无需停药。恶心、呕吐、腹泻、头痛、乏力……如果出现毒性反映,则需要立即停药。去咨询你的主治医生[guangbo]

我一天两次,每次三颗,你咋吃的啊?

我也是,早晚各三片,最近胃也吃不下东西,一吃就疼,不知道是不是副作用,这种情况要停药不

关于柳氮:
.柳氮磺胺吡啶:用法:一般服用4-8周后起效,从小剂量逐渐加量有助于减少不良反应。使用方法:第1周500mg 1次/d开始,第2周500mg, 2次/d,第3周500mg 3次/d,以后1g,2次/d。如疗效不明显可增至每日3次,如4个月内无明显疗效,应改变治疗方案。副作用:不良反应一般在服药后2-3个月内出现,主要有恶心、呕吐、头痛、消化不良、腹泻、皮疹、无症状性转氨酶增高和可逆性精子减少,偶有白细胞、血小板减少。禁用或慎用:对磺胺过敏者禁用。
请和你的医生讨论一下!

我也不知道,觉得不舒服就去咨询主治医生吧![xiao]

偶头痛欲裂啊,睡不着,吃不下..............不良反应和磺胺过敏有区别吗?

非儿:
"头痛欲裂,睡不着,吃不下......"反应如此强烈, 尽快去看你的医生吧!

其实我也头疼,后脑勺总是闷闷的,像塞着什么似的,不过可能我是休息不够吧。

别吃了 得不偿失 身体保持好