爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 辛苦建立的妈妈的电子病历没了,我哭。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天带妈妈去看病了,回来花了两个多小时整理了妈妈的病历,打的我手都疼了,可是最后发布的时候没有注册,一点注册进去我所有打的东西都没了。我哭死了。。。。[ku] 我怎么这么笨啊。。。只有以后有时间再整理喽。。唉。。。
    今天带妈妈去医药开药如下:甲氨喋呤、爱若华、帕夫林,还有一直吃的黛芬,我让医生开点叶酸,她说甲氨是抑制叶酸的,再补叶酸不是反了吗。。。有点不懂了。。。我看大家都在吃啊。。
    还有这些药的副作用,比如腹泻,会持续多长时间啊,,会慢慢好吗?还有去中医药开了一些中药丸,可是西医的医生不让吃,,说没必要。。我看大家都是中西医结合的啊,,大家有没有必要吃些调理的中药啊?
真是可惜啊。其实如果提示没注册,返回的时候可以点下面的“恢复数据”这样就可以找回你的内容了,论坛功能还是很人性化的,一般长的文章或者原创内容都建议写好以后保存在自己的电脑里面,然后再粘帖到论坛上,免得辛辛苦苦写的东西没有了。
以前我也在其他地方遇到这样的情况,确实是很心痛的。
以后要注意一下。

我也有这方面的经历,辛辛苦苦打的一篇文章就没了,真是难过死了。

甲胺蝶呤和叶酸在吸收上是互相拮抗的,所以可以用叶酸降低MTX的吸收,以减小它的副作用。医生不让你母亲用,可能他开的药量比较小。你母亲现在服用的西药种类就蛮多了,中药暂时不用也可以。是药三分毒,大量用药也不一定就好。