爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 希望大家给我出出主意...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段时间因为找到了这里.才知道西医对这个病会比较有帮助<以前一直用中药呢.效果一般>然后就马上去医院住院了.现在回来休养的这段时间别的一切都还好.但不知道为什么就是一直都不可以走路.[ku] 郁闷!5月份的时候都还可以再妈妈的搀扶下走一下下的.停了下药就发到膝关节然后就站不了了.现在用西药也好象没什么改善呢.只是身上的疼痛在复发后被控制住了.现在妈妈就一直奇怪我为什么身上都没什么症状就是站不起来呢?膝关节也好象没肿吖.为什么一着力就疼的不的了呢.求助吖.我是不是关节有问题吖.怕怕..[liulei]
补充.现在都没有用任何止疼药和激素叻.而且只要不站起来.我就感觉不到疼

原帖由 曦瑶 于 2007-10-1 10:14 发表
前段时间因为找到了这里.才知道西医对这个病会比较有帮助然后就马上去医院住院了.现在回来休养的这段时间别的一切都还好.但不知道为什么就是一直都不可以走路.[ku] 郁闷!5月份的时候都还可以再妈妈的搀扶下走一下下的 ...

这个病住院没用,只临时解决一下问题。
你应该到大一些的医院看免疫风湿科,医生知道怎么治疗的。像你这样不抓紧控制住病情,任其发展下去会很糟糕的。还有你之前用过什么药吗?突然停药是很危险的。如果用了激素,突然停了就会站不起来,或者说激素用量过大,没有补钙,也会造成体内钙大量流失,会无法站立等症状。妹妹赶紧到大医院看专科吧。如果条件允许的话,最好是省级以上的医院,如果太远的话,去看过一两次,医生让用什么药了,我想就不用每次都去了吧。
不知道说得对不对,有不对的或者需要补充的请楼下的接上。
祝妹妹早点控制住病情,也祝你和家人过一个愉快的国庆节。

先不要着急,把你的治疗情况详细说说,包括现在的用药情况.

不能够站起来,是疼痛的原因呢?还是关节有畸形?还是肌肉有萎缩无力的表现?有没有神经的问题?具体情况,我建议还是到医院检查吧。

我是在我们这看的风湿免疫科呢.而且是三级甲等的.医生叫我住院是因为正好那段时间停了下药病情反复的厉害.而且医生说我还是在急性发作期<我发病都两年了.怎么还属于急性发作叻.奇怪?>不过现在又控制住了.膝关节没有变型呢.只是疼.而且看上去都好象没怎么肿的.拍片也说关节没问题.前段时间膝关节应该来说是算康复了的.只是这次反复以后又发了.才站都站不得了.

我现在的用药情况是:
柳氮磺每日三次每次两粒.
帕夫林每日两次每次两粒.
还有保护胃的我用的是吗叮啉.
就这些了.其他的药就什么都没吃了.控制的还可以.就是感觉对病没什么进展.
身上也不怎么疼.

刚开始医生给我用了MTX.每周四粒.用了两周.因为头发掉的厉害.就给停了.
换成了帕夫林.而且我觉得如果不用MTX也可以控制住的话那不是更好吗<感觉复发了以后感觉以前用的药都不管用了>等下次再反复的时候还有个MTX备用.哈哈~~~[xiao]

得了此病不能急

此病很难缠,得病容易,去病难。
调节免疫是关键,
控制症状放在先,
心里一定要放平,
坚持用药身体安。

不要放弃,会好转的,加油啊!!!!一定要坚持治疗。