爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 指甲是怎么啦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得了类风湿开始吃药后,不知从什么时候起,我的指甲上面变成竖条条的.这是怎么回事?有谁知道请告诉我,谢谢!

回复 1# 的帖子

我的也是!不知道怎么回事

原来大家都有这个问题拉!
我还以为只有我有拉!就一直都觉得好奇怪呢!

我也是,可能与缺钙有关。

我右手大指甲还有些凹凸不平呢。

和大家的差不多,指甲变薄,变脆些。身体越不好的时候,越明显。可能与缺钙及身体素质差有关系。

55555,我的也是……

指甲上出现的纵纹如果不是很明显,这是老化现象,不必太担心。如果指甲上出现明显纵纹,多为缺少维生素A或肝功能不良,是肝病的先兆;如果指甲内皮肤出现纵纹,就应提高警惕,因为指甲下的皮肉出现纵纹时,多为肝、肾等机能衰弱的征兆。这是由于肝、肾等内脏具有排泄废物和解毒作用,当其机能受损时,便会导致机体功能紊乱,使机体的新陈代谢发生障碍。
指甲变脆、变软,为半透明状,易纵裂破碎,多见于慢性肠道疾患造成的体虚、营养不良。
至于缺钙指甲的表现为甲板上有一个或数个白点。

我也是!不知道为什么?[sikao]

我有好明显的纵纹啊....................