爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 爱若华真的不能够完全停用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月29日,完全停用了爱若华,此前是隔天一片的剂量,配合每天4粒帕夫林,身体状态良好。8月9日,把帕夫林加到6粒/天。一直有不定时间的小的关节疼痛的表现,持续时间一天。从20日开始,换成大关节游走性疼痛,也是维持一天的时间,同时,感觉身体比较累。现在上网和活动都减少了。再扛几天,如果不见好转,就再加上爱若华。具体病情表现另有记录,等有了结果,再统一发在病例中。

有没有不再使用爱若华的康友呢?

同时,提醒病情目前稳定的朋友,在减少用药的问题上,听从医生的指导,不要自行进行。

我停爱若华反弹了, 散木保重身体

96年8月份服爱若华,12月中旬就控制的很好了.
后因为胃的问题停了爱若华,只隔了一个月就复发了,
再次服药效果就打折扣了.

为什么要停药?觉得自己病情稳定了?还是副作用太大?

你没用mtx吗?

那再停了爱若华,不是等于不服药了吗?帕对病情进展是没有作用的。

是啊,当初散木姐姐说她只用帕夫林一种药在控制,我也很纳闷,相当于停药了。
帕对类风湿病情的控制很微小,只起辅助保护作用。

回复 3# 的帖子

逆水行舟你真的是胃有问题而非是肝功下降吗?
我服爱时吃不下饭, 也怀疑是胃出了问题, 还去照了胃镜, 几个月后检查发现转氨酶已大幅上升, 后来又护了两个月的肝, 现在胃口好了.

我换掉爱若华是因为疾病稳定,爱若华的用量也很小。我想试试可不可以用帕夫林这样更安全的药物,作为长期巩固治疗药物,目前,对于像我这样的晚期类风湿病人,是不可能不用药物巩固治疗的,就是说需要终身服药。药物长期使用,积累药量等问题带来的副作用,相对就重要。

帕夫林也是具有免疫抑制,消除炎症,控制病程发展的药物,只是作用比较小,同时,副作用也小。如果身体适用,是比较好的长期巩固治疗药物。

加2粒帕夫林,是10月9日的事情,帖子里记错了。

其实病情稍稳定后爱若华的剂量完全可以减量服用的,不要完全撤掉。

我现在的用量一直是隔天一片量,这种剂量我已经用了半年多了,感觉还好。我看过虫子的病历也是和我一样服用的,这样维持剂量用法副作用要小多了,而且体内一直有这种药物的成份的存在,比完全停掉要好得多。

大家不妨也适用一下,当然是要保证在病情稳定的情况下才可以的呀。

我生病这10多月拉
只吃过一个月的爱若华,就是5月
然后其他日子都是吃帕夫林和MTX,激素了

我的痛苦经历,药不能停!