爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] MTX让我难受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我2周没吃MTX
周5晚上,吃完晚饭就吃,闭着眼让妈妈喂的(惭愧)
吃完后一看到那瓶子,就全吐了,把胃全清空了
大夫说MTX是最重要的药了
可是我现在已经有心理疾病了,看到黄色的药片就恶心
有时候我真想偷偷的把MTX全倒了
然后把叶酸倒MTX的瓶子里
可是这不是自欺欺人吗
怎么办啊
医生都给我减成3片/周了
我是四片一周.我和你一样,吃完MTX也是超恶心,超难受,伴有头晕的现象..

现在我看到你说难受,又提到那黄色的药片,我都禁不住要干呕了..

我已经不止一次的和妈妈说,我再也不愿吃这药片了,可每到吃MTX的时间段,我都再次把药片扔进嘴里,因为我知道我别无选择,我必须要坚持着.

至于叶酸,我尽量不服用它,因为我怕会减低MTX的药性.

我想问楼主,你服用MTX多久了?MTX对你有效吗?你能用别的药物来替代MTX的疗效吗?

[wunai] [wunai] [wunai]
是胃受不了吗?

我刚吃时也是副作用大,坚持服用了二个月后恶心、全身乏力等副作用就减轻了,后来我把MTX改为早餐后服用,就没有恶心想吐的副作用了,当然这也是因人而宜,不过试试也无大碍。

我一吃MTX,胃病就会复发加重,只有放弃.

头像被屏蔽

我吃了整整两年的甲氨终于盼到了停的一天,可才三个月不到又不行了,还得吃,这次开始才吃两片就不行了,太难受了,无法表达啊!!!1

slygcc,你好,你在服用甲氨碟呤的同时有没有服用其他的药物?

回复 6# 的帖子

这人很逗乐,同样的贴子无数次的发,真想看看你有多帅?

我用MTX都二年了,好象没有康友说的那么严重的反应,现在还在吃。每周三片。

我没有发现什么异样反映,每次都是和妥抒一把丢口里,睡觉前也不知道合不合适.