爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 看病历程,请给万分沮丧的我一点建议.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年6月底发现胎停育(快3个月了),2天后自行流产,三个礼拜后开始吃冰西瓜,连吃了半个多月,期间开过2次空调,各3小时左右,8月4日早上起床后发现两手中指肿疼,我4天后去上海的岳阳医院看,一个星期后8月15日化验出来,

RF68(0-10正常)高了,血沉22(0-20)稍高,C反映蛋白正常,其他血常规正常,

这期间手指疼疼加剧,上洗手间擦屁股都觉得困难,人疲乏无力,四肢发麻痹,我连吃了7天的中药,觉得没有用,家里老父给我开了一个方子,说我是月子里营卫不固受风寒,吃了1个月的药好一些,期间每天坚持往手上涂药水,右手中指不疼了,晨起或不动时会有点僵,不严重,活动一下好很多,吃老父的药一个月后觉得身上发冷,手臂,后脊梁,脚特别的凉疼,有时肌肉有些疼,我想可能是血管收缩引起的,或者是家里人说的风,可能和我那几天频繁洗澡有关,有点感冒,
马上就到龙华医院去看顾军花,叫她给我做检查,我想确症,又吃了一个月的的药,其间特别会出汗,舌苔很白厚的,一天要换6-7次衣服,可能和我着凉有关,膝盖也开始隐隐的疼,臂肘也隐隐的不舒服,检查出来后

RF114(0-30正常)高了,ANA颗粒型弱阳性,DS-DAN正常,ENA阴性,血沉正常,

医生说特征不明显,说是再吃3个月的药如果ANA转阴就可以排除了,我听的有点不靠谱,纳闷其他的检查怎么不做呢,这样吊着我也难受,我后来自己上网查资料,知道可以做CCP,我后来和她说,她说我们可以凭经验的,这个这边做不了.我后来又去了仁济医院,看王元的,凌晨2点排队,做了检查出来了

CCP4.949(.95正常)高了,GPI正常,抗核抗体IFANA阴性,阴性0,后面一项加0不知道是什么,ENA阴性,抗心磷脂抗体IgG,IgM都是阴性,确症为类风关,给我开了一堆药,羟氯喹,泼尼松,阿司匹林,钙片,我想问问有经验的朋友,我是类风关吗,激素可以现在吃吗,初期的吃中药能好吗?我最近左手也不怎么疼了,症状和右手差不多,膝盖只是天气冷时隐隐的不舒服的,肘偶尔有点不舒服,请朋友们给点说法吧...............谢谢了.....[weiqu]

3个月来不停的奔波,焦急,愤怒,不甘,心情起起伏伏,跌到谷地的绝望,到现在渐渐接受现实的悲伤,不停的奔走要到何时,心中的委屈,[liulei] .......但愿天无绝人之路......

看类风湿因子和CCP两项支持RA 的诊断指标,你是RA早期。早期RA的治疗,至关重要,而且存在治愈的可能。希望不要有心理压力,坚持正规的治疗。

我猜测你也许可能伴有产后风湿的一些症状,功能性表现强一些,即俗称“月子病”的一种,等RA 被控制,再使用中医治疗比较好,这是我自己的看法,仅做参考。

谢谢斑竹

你的建议是先用西医控制吗,现在可以吃激素吗,到时会停不下来吗,不知道RF和CCP有没有转阴的可能....我如果吃中药有降下来的可能吗....或者可以中西药结合吃,.......?

我觉得自己也好象伴有月子风湿的症状,那怎么RF , CCP会高呢,或者月子病和类风关都有呢,有这种可能性吗,我月子期间和婆婆有剧烈的争吵,一直很抑郁,吵的原因也可笑,她阻止老公正常的关心,当面训他;"一会是不是吹着风了,一会是不是感冒了,人家好好的人,用的着你怎么关心...."脸都绿了,我去医院停育检查一天很累,吃饭时老公说他帮我盛,婆婆说低声说:''让他自己盛去,也该运动了,要不然....."后面没说出来,这时我流产才一个礼拜,当天很累,我没说什么,心里不高兴,但理解,老人嫉妒了,家里的门窗从此没人关了,老公明白但不敢,我自己也忌讳,偶尔关关,9楼风很大的,后面她变本加历,似乎我不是家里的人了,3个礼拜左右,他叫老公和她睡,于是大吵一架,2天后她去买了西瓜,冰到晚上吃,给我切好放在我桌边,我很高兴的,4大块,以后天天晚上吃4-5块冰的,基本上都是婆婆切好,每个人分好,半月后我胃疼,再2天后关节疼,我不知道,还接着吃了几天,哎.....想她不至于故意的,可她过来人,北方老太太,也应该懂的.....[liulei]

[wuliao] 不会吧,老人应该懂一些吧,怎么可以吃这么凉的东西呢!!!我很纳闷!!!

但愿她不是故意的...........

楼主,你这婆婆是不是人啊?本来我都说过不在心声发帖的,实在是看不下去了,回个
你婆婆TMD不是人,你这病完全是月子里留下的嘛,这病完全可以避免的。听老一辈说月子病好像看都看不好。
你这婆婆恋子情节也太严重了吧?居然还叫你老公跟她睡,她是不是有病啊?你老公关心你下,盛碗饭给你,还要说。
还给你吃冰西瓜,她难道不知道冰的东西不能吃吗?你自己也不知道冰的硬的辣的这些都不能吃的吗?

哈哈!老妈.......别激动,人家没你幸福。
好好治疗吧,得了就困难了,早期会好治一些。

你是结婚后得的吗?看你这样,我真害怕结婚啊

[qi] 越想越气,这年头哪还有这样的恶婆婆啊?又不是万恶的旧社会
盛个饭还要说,我在婆婆家吃饭,婆婆都是抢着帮我把饭盛好的,当然如果是我在盛的话,也会给公公婆婆盛一碗的,这样才和谐嘛[leifeng]
楼主小夫妻俩感情好,这婆婆有什么好嫉妒的?这难道不是她想看到的吗?家合万事兴。天底下还会有哪个父母喜欢看儿子媳妇夫妻不合的?难道她喜欢看着楼主夫妻每天吵架吗?我家婆婆还经常在我们面前唠叨:“我们老的没关系,只要你们两个小的感情好,就行了。”因为我们吵架的话,她心里也不好受的。真不知道楼主婆婆是怎么想的。
我越来越觉得找个好老公,还不如找个好婆婆呢[tianshi]

原帖由 haishangyizhou 于 2007-10-30 14:52 发表
你是结婚后得的吗?看你这样,我真害怕结婚啊

别怕,这年头好婆婆还是有很多的。至少我身边好婆婆多过坏婆婆,好婆婆多过好媳妇
就是生孩子或流产后,要注意,要保暖,不要碰冷水,不要吃冷的硬的辣的东西,不要吹冷风,不要长时间盯着看东西,不要累着,不要受气……