爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关节响到底是怎么回事呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:最近我发现我的肩关节活动时声音很大!感觉象快碎了,也不知道是怎么回事?
应该怎样制止呢?

患这个病来,我感觉我所有的关节都是这种声音,
时间长了,我都习惯了[han]

我的膝关节也响,像是骨与骨之间摩擦的响声.
没有管他,只要不痛就行.

我也是的,每天这样的响,真担心一个不当心,会不会"啪"地断掉啊?

平时补充钙片了吗?我在吃钙片的,关节倒是听不到声音响。

也许钙片真的有用,我以前也有骨擦声,现在没有了

我也是到处关节响,是变形的前期还是骨质疏松,我想是这两种可能吧

关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。  
骨头与骨头之间有软骨来做保护,在活动度大的关节上有关节腔,在关节腔内有关节液做为关节的润滑及代谢作用。
如果关节软骨受损或关节液减少就会引起关节在活动时会有产生"喀喀声"
在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。
特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。这种多属于生理性弹响。

而我们类风湿关节炎则是病理性的。是由于关节液减少、软骨、关节囊退化性病变而不可逆的产生骨关节出现明显的骨响声及摩擦音。

长期的慢性炎症和反复发作,会导致滑膜不断增生,炎性反应更使关节软骨受到破坏;还会引起关节邻近骨组织吸收和骨质疏松以及关节软骨下骨质破坏,骨皮质被侵蚀破坏。

所以由此来看我们要加强控制病情进展,不能掉以轻心,争取将RA带来的破坏降到最低。加油!……呵呵,俺每次一听关节响,就恨不得帮它加点儿润滑油[xiao]

宝宝解释的很清楚了,谢谢![qiong] [songhua]

那就不是什么好事了,真担心啊,看来我得征求医生用三种二线药,甲安加纷乐加爱若华,看能不能控制了