爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问:益塞普用了一个月,ESR\CRP都正常了,但RF却上升了,是什么原因啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我是病程很厂的RA患者.因为高烧把病犯了,当时ESR67,CRP56,RF118,一月前我也用了益,用了半月时ESR34,CRP3,RF110.指标都下来了,我挺高兴的,但是用了一月,现在查RF居然145了,我真要晕了,(ESR15,CRP6,还算可以).期间同时服mtx3片一周,后来改成爱若华1片一天.
想问问有没有朋友用益的情况和我相似?ESR和CRP都正常了,可是RF却升高了,是不是表示益没效啊?医生让我坚持用,可是我查了益就是能快速降低ESR和CRP,我的RF升高说明RA更严重了,还是没控制住.针不知要不要继续打下去了.....
我现在注射第5个月,前半年(注射YSP前2个月和注射的期间)指标一直是恢复了正常的,但昨天复查,RF升到24了。。。医生说,没关系

我有相似经历,我打益9个月,血沉和C反应一直正常,但RF打之前是五百多,9个月后是一千多....我当时很困惑也在这里发过贴问过.

回复3#非儿

请问这九个月的益赛普你是怎莫注射的,是半月一支还是一月一支

我的是前3个月一星期2支,现在第5个月,是5天1支
回答LZ的问题
我在打YSP之前吃药,已经基本所有指标都正常了,但我的症状就越来越厉害,不停反复。后来才用上YSP的
RF指数的上升不一定是症状的加剧,重要的是看症状有没有稳定

LZ不应该说停就停的,只打了一个月是没有效果的
一定要看你现在感觉有没有好点了
是否稳定了

那是什么针呀?我类风湿因子是136,其他都正常,可以打吗??我在吃扶他林和爱若华

原帖由 zln1984 于 2007-12-2 11:31 发表
那是什么针呀?我类风湿因子是136,其他都正常,可以打吗??我在吃扶他林和爱若华

是生物制剂,益赛普。
不知你现在所用的药效果如何?关节症状控制好坏主要看临床症状,其次才看指标。
如果你控制得不好,另经济宽裕是可以打的,此药只能缓解,不能根治。
如经济不宽裕可要考虑了,此药特贵,一般人是承受不了的。