爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 新手求助!最近确诊是类风湿,我该怎么治疗啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大概有一两个月的时间吧,我被确诊为类风湿。刚开始是手腕疼,有点肿,但过几天就好了,后来又出现游走性的疼痛,但都可以忍受。有一次半夜被痛醒了,才知道事情的严重性了,到中医院检查,化验了风湿三项,结果是风湿因子有50,血沉比较高,有83,C反应蛋白87.13,抗O是正常的,医生很快便确定是类风湿,而且说很严重,开了甲氨喋呤和叶酸,还有14天的中药。现在我每周吃两片甲氨喋呤,每天两片叶酸,中药还没吃。最近一段时间一直就没再疼过,有时也只是隐隐的有点,但昨天不知为什么肩膀又疼得厉害了,这该怎么办呢?是不是我吃的药量不够啊?大家都是怎么治疗的啊,中药有效果吗?
你是在中医院就诊,开了药就要服用啊,不服用怎么知道有没有效果。MTX的最低用量,一般是7.5mg ,就是每周三片,你的有点少,现在也一般比较常用联合用药方案。从血沉和C反应蛋白看,你的类风湿活动度是比较高的,抓紧治疗。

谢谢散木的建议,我觉得MTX是有点少了,只有5mg,明天再去医院检查看看情况怎么样,再问问医生要不要调整。中药我觉得太贵了,上次14剂就花了三百多,医生说每半个月就要去换一次药,三个月一个疗程,这样一个疗程下来不是一两千块钱吗,关键是不知道最后效果会怎么样?

MTX我已经吃了一个多月了,目前暂时还没用止疼药,也还没发现什么副作用,不是很喜欢中药啊,又贵又麻烦,可不可以不用中药啊

我没有吃中药
我是直接吃西药的
中药价格不知道,但我吃西药最贵时一个月就1300
现在也得700多

我的建议是去别的三甲医院看,西药在短时间内可以控制

在吃西药的同时,加中药,我觉得也是可以的,中药的调理作用还是不错的.

你控制的还不错,但药物的效果一般要几个月,有的要半年,甚至一年,慢慢疗效才能巩固.

这个过程中,一个两个关节偶尔有痛感,也是正常的,只要不是严重的肿痛,就不用在意.

你们怎么一个月吃那么多医药费啊?都没有医疗保险吗?
我每天2颗爱若华,一个月6盒,每盒78元,再加上一些英太青,每个月自费的话也就500-600块的,如果检查再加100.不过有医保,我自己也不用花那么多,每个月合下来也就200-300的样子

有是有医疗保险,上次去医院忘记带了,就没用。不过吃中药是很贵的,不知医保能省多少。

因为我是到市上看的,我们区不给报销的,所以一直都是自费
就是住的2次医院,给报销的50%,也只的报住院费,有的药还不包
益赛普也是我自费打的
我们这里规定跨区治疗,不给社会治疗保险报销