爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家一直用一种组合治疗吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想问问各位康友,大家一直都用一种组合治疗RA吗?如果效果不好,换另一种组合要注意什么?
我母亲用甲氨和柳氮璜、扶他林治疗4个月,总的来说比治疗前好一些,但最近妈妈感觉不太好,晨僵严重,各关节酸困、乏力。
我想给妈妈用爱若华换掉柳氮璜,不知这样可行不?想听听大家的建议,多谢了!
妈妈生活在新疆,医疗条件落后,看病不方便。我与主治医生联系了几回都没有联系上,只好听听大家的建议了。

千万不要擅自用药,爱若华不是每个人都能用的。
当初我用爱若华是检验了尿和血,医生才让用的。

新疆听说有雪莲针和雪莲泡酒,都有作用!我姑家的邻居就是打雪莲针好的!  说是军医院有。我前些天也打,是从网上找的,打了80针不管用。也不知道是不是我买上假的了! 那个阿姨说她买的是白色液体我现在买到的是黄棕色的。打了这么没有什么反应,我也没有钱在买了,就不打了,你妈在新彊应该可以买到真正的雪莲吧!可以试试!

多年前给妈妈用过雪莲泡酒,没有效果。雪莲针没有打过,估计家里人没有听说过。我可以问问。
还有点疑问妈妈目前用药:甲氨每周4片,柳氮璜每天2次,每次2片,扶他林每天2次,每次1片。是不是剂量有点小呢?

你先把甲氨喋呤增加1-2片,看看效果,爱诺华对有的人副作用比较大,我就是增加了爱诺华,因为副作用又停了,结果引起反跳,所以一定要慎重。

我也决定应该询问医生的意见
药物的应用使用是很重要的

我也是一名类风湿患者,大家用药一定要谨慎

回复 1楼 子霞 的帖子

许多药都是3-6月起作用.这三个药中,甲氨的毒副作用最大,最好不要随便加量.柳氮的量好象偏小,你可问问医生.扶他林属止痛药,不痛可减量(保护胃).

柳氮磺的剂量好象偏小啊,我用的是每天两次,每次四片啊