爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 急,我的病情在北京刚控制住,由于喉咙发炎这两天手、腿又开始疼起来,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
急,我的病情在北京刚控制住,由于喉咙发炎这两天手、腿又开始疼起来,类风湿因子达到120.5IU/ML,大家遇到这种情况是怎样处理的,有什么经验,怎么办?
现在我吃着帕夫林每天3次,每次两粒,强地松1.5片/天,双氯芬酸3片/天/3次,甲氨碟苓4片/周。
请大家给些建议?
个人意见:心情特别重要,同时照顾好自己的身体,尽量不要受凉、发炎等。你的情况要及时跟你的医生沟通,不方便的话,先去普通医院把咽喉炎控制住,同时激素可适当加量,3天以后撤回原来的量(康友的经验,这样不会产生依赖)...个人意见,仅供参考[guai]

我个人经验,只要咽喉炎症消失,关节症状就会改善,暂时不需要加药。用盐开水含漱,这是我的医生教我的,我感觉效果还可以,楼主试试。

即使控制了,也可因咽炎、感冒而复发。
所以我们要加强锻炼,注意饮食营养,增强体质,冬天要注意添加衣物,谨防咽炎、感冒的发生。
得了此类型的疾病,早点加以治疗,关节症状会好转的。

特别感谢各位的建议,令我对对待病情心中有了底。谢谢

我们的病情会随着外界环境变化经常反复,所以也不必惊慌,治好咽喉,如果病情还加重再考虑加药。有时它会自行缓解。

我们的病情会随着外界环境变化经常反复,所以也不必惊慌,治好咽喉,如果病情还加重再考虑加药。有时它会自行缓解。

注意不要受凉,咽喉炎症消失,关节症状就会改善