爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我是不是该离开上海?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我明年三月份就研究生毕业了,可是面临一个艰难的决定。在上海我已经找到一份自己喜欢的工作,可是由于患有类风关的缘故,我不知道自己是不是该选择离开这个城市?

我家在大连,自小对气候变化过敏,每年夏秋换季的时候身上都会起皮疹,成年后才好转。03年春天开始出现游走性疼痛。但症状一直较轻,去医院化验,那个医生也没有说出所以然来,自己也没有很在意。05年秋天考研来到上海,06年春天由于一次感冒发烧,引起腕关节、膝关节肿痛,去医院化验类风湿因子110IU/ml,确诊为类风湿关节炎。从去年五月份起开始服药,七八月份的时候回家调养,秋天再回上海后,病情开始逐渐缓解,到今年春天化验,各项指标完全正常。可惜这种状态没能持续很久,可能是因为一边工作一边写论文,压力太大,在一次感冒之后,关节炎又一次发作了,到梅雨季节逐渐加重,心情也在抑郁的泥沼里挣扎。现在虽然又有所缓解,可以正常走路,但是双膝关节肿胀不消,下楼梯很吃力。

想起毕业,想起工作,我的内心不知怎么充满恐惧。其实我并不留恋上海这个城市,只是从小父母不合,不想再回到那个伤心地。上海毕竟呆了两年多,慢慢有些熟悉,而那份工作也比较适合我。可是我怕自己不适应上海的气候,明年春天病情又会反复。不知道类风湿和地域有多大的关联,也许我换一个城市会好些?为什么我总是春天发病呢,是因为体内阴虚吗?

坐了一下你的沙发.LZ还是留在上海吧.治病也要花钱的,边挣钱,边工作,边治病.三赢啊!难过的时候来这里,就有了坚持下去的动力!

病是药治的,即使你离开了上海依然有复发的机会,因为RA是不能根治的。
你留不留,就得看你觉得上海值不值得你留了。

兼顾身体的前提下不放弃事业,我觉得上海的气候不怎么太影响类风关[tianshi]

我也是由于RA从黑龙江省后来定居大连的,我认为黑龙江省虽然寒冷,但大连相对来说潮湿,不太利于RA的,来了两年了,也没感受到太多.......
所以LZ还是留在上海的好,一是因为如果你回大连,毕竟机会远不如你在上海多,大连的国际化比起上海来还远远不如,(如果从事业的角度来考虑),二是如果你坚持治疗,在哪里都会一样的(在上海赚的银子多,治病肯定会更从容),我认为气候的影响不会太大,三是从亲情角度考虑,如果你将来需要照顾,或你想去照顾你父母,(他们将来会需要你,可能现阶段你比较需要他们),回大连可能会方便一些,但他们也可以去上海的呀,如果你发展好了的话.
总之,在哪里不重要,重要的是在哪里心情好最重要!!!
另外,劝告LZ一句话,松开帮在身上的绳锁,让阳光照入内心!

这种病有时候是需要照顾的。

留与不留,完全取决于你自己的选择。
各有利弊。
大连的生活环境,就业环境其实都不错。
当然,上海绝对是大都市,机会和平台,远高于大连。
但是,大连也不算差啊。
别的行业我不太清楚,至少我所在的行业,大连和上海没有差距。

另外,你还要算一下你的收入和支出的比例。
你在上海的收入如果是大连的2倍,那么消费呢,也是2倍么?
大连现在房价也就1万左右一平米,上海恐怕2万买不到一平米吧?

还有,我觉得父母的意见也要参考。
无论什么时候,父母都是最疼爱孩子的。
听听他们的意见。

如果我没记错的话,昨天还看到报纸上说大连居“中国最具人性化的城市”之首呢[tianshi] 另外,本人曾在论坛做了一个RA与地域关系的调查[zhao] 结果发现RA与地域无关。康友尤其是妈妈的亲身经验告诉我们[guangbo] :RA与心情和信心的关系最大,其次就是身体的免疫力。根据你的具体情况,建议还是留在上海好....个人意见,仅供参考[guilian]

如果RA不影响工作的话,可以留,
到那里都要面临疾病的痛苦的,
边工作,边治疗,可以的
随着时间的推移,会不痛的,只要不耽误工作,不被炒了就行

把身体和治病放在首位。