爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 来氟米特和帕夫林,有啥不同

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特和帕夫林,选择哪个,根据是什么,还是根据个体差异,都是缓解病情的药物吗,不大明白[sikao]
来氟米特就是爱诺华,和帕夫林都是缓解病情的药物,爱诺华的作用比较强,起主导作用,相对来说帕夫林起的作用要小得多,控制病情首选爱诺华。

那为啥大夫给开帕夫林,不给用来氟米特呢,是因人而异吗

原帖由 Pooh 于 2007-12-15 09:43 发表
那为啥大夫给开帕夫林,不给用来氟米特呢,是因人而异吗

根据康友们的经验,一般是用“来”控制,病情稳定以后再换成“帕”

我就是“来”和“帕”一起用。还加了柳氮。
双管齐下。[sikao]

原帖由 草莓棉花糖 于 2007-12-18 11:12 发表
我就是“来”和“帕”一起用。还加了柳氮。
双管齐下。[sikao]

你不是双管是三管啊[leifeng]

来氟米特和帕夫林都是缓解病情药物,不同的是来氟米特是西药,帕夫林是中药(白芍总苷)。
根据康友的经验,来氟米特药效比帕夫林大一些,但副作用也较大,帕夫林的副作用相对来说小一些。

那可不可以考虑换药呢,还是听医生的,有的时候不相信医生了,想法很不对是吧,不要攻击我啊

原帖由 逆水行舟 于 2007-12-18 16:09 发表
来氟米特和帕夫林都是缓解病情药物,不同的是来氟米特是西药,帕夫林是中药(白芍总苷)。
根据康友的经验,来氟米特药效比帕夫林大一些,但副作用也较大,帕夫林的副作用相对来说小一些。

同意上面的说法,再加上帕夫林有护肝作用,常同其他药一起使用.