爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教各位,我现在每天吃一粒强的松,就感觉一点事也没有.如果不吃的话下午就开始痛了,我连续吃了几个月了,我这种情况是不是对激素产生了依赖性呀?谢谢![sikao]
不能算是激素依赖,好像更是依靠激素控制症状。如果口服一片剂量的激素,在减药的时候,需要从半片或者四分之一片减起,你一下子停用,当然会有反应。

楼主是只用激素吗?还是配合其他药物一起啊?

不是对激素产生了依赖性,而是病情没有得到控制。病情控制了,减掉激素不是难事。
你就是用非甾体抗炎药止痛,病情没控制住,一样停不下来。

谢谢大家的回复,我还有服正清风痛灵一天三次一次三粒,羟氯喹一天两粒一次一粒和MTX一周四粒;药量也算不轻了.真不知怎么办才好啊.

我妈妈也吃好几种药,一直得不到控制,我也不知道该咋办了,但我相信会有好转的

一片激素基本上副作用很小,一时减不下来问题也不大,我现在激素是两片半,其他用药和你差不多,病情稳定再逐步减激素。

一片激素基本上副作用很小,一时减不下来问题也不大,我现在激素是两片半,其他用药和你差不多,病情稳定再逐步减激素。

我的激素吃了四年才彻底减下来,所以楼主也不要心急,把病情控制住再慢慢减激素.

谢谢大家的回复,我看了大家这些关心的话语心里好受多了,看了太多激素副作用的报道,对激素一直存在着害怕的心里,老担心自己的体形和脸形发生太大的变化,又担心得骨质疏松.看来我还是被这个病搞得有点神精质了.谢谢大家![wen]